Почему компот? Все цихлиды и одного примерно размера, только разной расцветки) я не подбирала рыб, это затея была мужа, а теперь этим добром занимаюсь я :smu:sche_nie: после года эксплуатации я бы, конечно, обзавелась немного другими рыбами, но что есть то есть: 4 дельфина, 3 фронтозы, 2 красных попугая, 3 северума, лабео биколор, 4 боции клоуна, 4 аулонокары ньяса, 4 аулонокары орхидеи, 2 бриллиантовых попугая, три снежных принца, 3 анциструса. Вроде никого не забыла... :-): ну да, компот) я уже их не поменяю, коллектив сложился и жалко расставаться с каждым. Еще есть второй маленький аквас на 100 литров. Вот там я пока в раздумьях кого поселить, пока сидят три дитеныша бриллиантовых и лабео. Думаю демасони запустить стаю или цинотиляпиек.
Елена Ивановская
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Елена Ивановская Почему компот?
Потому что рыбы разного темпераметра, питания и географического происхождения. Дельфины, аулонокары и мбуна, это все с о. Малави.
Фронтозы из о.Танганьика и размером они много крупнее чем те же дельфины. А мбуна им может на зубок оказаться.
Metal
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
А кто у меня мбуна?
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Фронтозы самые спокойные, они тихонько плавают и никого не задирают и не кусают. Сейчас есть 2 пары драчунов- это дельфины и розовые орхидеи, но розовые выясняют отношения между собой за территорию и самок. Остальные лишь безмолвно наблюдают, ну иногда еще большущие красные попугаи пытаются разрулить ситуацию))) вмешиваются в драки. Надзиратели)))ну еще самцы ньяса иногда дерутся между собой в нерест. Я понимаю, что это все еще начало, они все молодые и не выросли до своих полноценных размеров, но если замечу несправедливось со стороны больших к маленьким, то непременно приму меры. :-ok-:
Елена Ивановская
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Абуны на фототне вижу. Вижу малави утака, это дельфины, больше плотоядные малавийцы аулонокары. Кто то желтый, не знаю кто, по хвосту не понятно. Спину брюлика вижу, это вообще америка! Фронтоза, жто танганьика. Кстати самцы в нормальном состоянии не меньше 30см должны быть.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И ясен пень, что ваши фронтозы никого не трогают, на фото они мельче аулонокары даже)))))
Metal
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Ну вот, сейчас сфотографировала. Там единственная мелочь это боции и снежные принцы, остальные примерно одинаковые.
Елена Ивановская
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну точно компот, африка и с малави и с танганьики, с малави и мбана и утака и другие. И амарика разношерстная с гибридами.
ps фрони по фото еще подростки совсем.
Metal
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Они все подростки, правда вымахали за год прилично, а были по см 7-8, как снежные принцы сейчас. Не знала, что фронтозы достигают таких размеров.
Елена Ивановская
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Снежный принц, это как раз мбуна, растительноядная цихлида. Кстати это первые кондидаты на уничтожение, когда рыбе тесно станет.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Дим, кстати, насчет принцев., вспоминая недавний спор. Они сидят у меня на 2-х объектах. Оба объекта я сам заселял. Сейчас им года по 3, может больше. Сидят они там с типовой рыбой: зебры, еллоу, демассони и т.п.
Так вот.
1. Никто их не забил, развиваются они наравне с остальными. Места не в притык, но и не в избыток.
2. Корм они получают всего 2-х видов: цихлопалки и про колор. Никаких растительных добавок.
Проблем визуальных у рыбы нет.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Roman Сидят они там с типовой рыбой: зебры, еллоу, демассони и т.п.
Ром, мбуна с мбуной, нормально сидят, хотя пиндаль вечно пендиля получается и доминантах не ходит, а уж их альбюинос еще хуже. А вот когда 30см и более, хищная рыба и потенциальная еда, максимум 12см, то сожрут, или забьют.
Отправлено спустя 40 секунд:
Roman 1. Никто их не забил, развиваются они наравне с остальными. Места не в притык, но и не в избыток.
Они с крупной америкой и тангой седят? Вот и фиг то, что нет :-)
Отправлено спустя 48 секунд:
Roman 2. Корм они получают всего 2-х видов: цихлопалки и про колор. Никаких растительных добавок.
Проблем визуальных у рыбы нет.
И как долго живут? Хотя в этих кормах и мясо то нет, чему удивляться. Дай мотыля и трубочника, с недельку, и сдохнут.