Раненая самка голубого дельфина или инфекция?

Галерея
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Вчера вечером заметила периодические почесывания дильфинов о грунт и слегка агрессивное поведение самцов дельфинов к самкам и остальным рыбам ( две самки и два самца). Еще заметила почесывание двух самцов орхидей. В панике начала внимательно рассматривать на наличие крупинок. Вроде не обнаружила. Сегодня опять стала пристально осматривать всех. На брюхе у самки дельфинихи ближе к анальному отверстию увидела кровавое пятно что ли около 5 мм в диаметре. Т.е. есть ярко богряная точка, а вокруг нее уже посветлее пятно красного цвета. Чешуя вокруг немного деформирована. Что мне с ней делать? Отловить я может смогу, но вот отсадить только в сетчатый отсадник в этом же аквариуме могу. Ванночки какие надо? Или это рана? Как лечить???

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
Тест на аммиак/ph показывает по таблице 0,054 нитраты и нитриты по 0, gh 14. Ph 8-8,5
Фото Раненая самка голубого дельфина или инфекция? (photo#71592)
Фото Раненая самка голубого дельфина или инфекция? (photo#71593)
Фото Раненая самка голубого дельфина или инфекция? (photo#71594)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Сегодня кровавое пятно уменьшилось, осталась только богряная точка 2 мм примерно. Дельфиниха чувствует себя хорошо, активно кушает и участвует во всех интригах аквариумной жизни. Наблюдаю дальше, ничем не лечу, т.к. выловить сачком не шмогла)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может это пиявка??? Откуда она могла взяться? Кормила живым мотылем месяц назад, пиявка могла затаиться где-нибудь все это время? У других рыб таких проблем пока не наблюдаю. :du_ma_et:

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Сегодня утром вторая дельфиниха с изрядно помятым боком..... Кто-то целенаправленно избивает моих дамочек, могу подумать только на самцов, они самые большие в аквасе и ведут себя слегка агрессивно по отношению к ним и остальным жителям. Отчего столько агрессии?
У первой с кровавой раной дела лучше, осталось лишь маленькое отверстие уже не такого богряного цвета, похоже на дырку. :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Малавийцы отличаются сильной агрессией, так что избиения и убийства, это нормально.
Потому и надо держать один вид группами, чтоб агрессия рассеивалась.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Всегда считала дельфинов и фронтоз тихими и мирными.... Да, дельфины бушуют что-то. Сейчас заметила как один из них пританцовывает и преследует самку, помятую сегодня ночью. Может скоро будут дельфинята? ( если самок не забьют). :sh_ok:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фронтозы не малавийцы, но и не добренькие. Своих самок лупасят, только в путь.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Значит мой фронтоз флегматик :-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Просто он один, живет в стрессе.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Ну почему один? У него две мамзели есть. Фронтоз у меня трое. :mi_ga_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Жесть)))
Компот у вас в аквариуме знатный и рыб не правильное колличество. Фронтоз группами держат))