Да, руки чешутся, быстрее хочется запустить, не столько из-за моего желания, сколько из-за рыбок своих((( тесно им очень, переживаю что помрут. Так а если я их буду пересаживаюсь, все равно эти гады могут с каплями попасть или на рыбках переехать. Как же тогда?
А по подложке, сама не знаю зачем купила, продавец навязал, а я и согласилась :smu:sche_nie: только потом уж почитала. Да и растения будут еще, просто корягу ищу подходящую, чтоб потом ничего не пересаживать, хочу сначала декор сделать.
Olka'
Elena36
E
Elena36
Москва
123
/ 89 раз
Ваш аквариум чем-то похож на мой :hi_hi_hi: , ну почти) У меня там с грунтом проблемка была :hi_hi_hi:. Месяц помучалась, вернее две недели полет нормальный был... Вот потом проблемы посыпались :ps_ih: . Обидно было до слез и менять 30кг. грунта было страшно и как-то накладно! Собралась с духом, поплакалась мужу :-) и перезапустилась на новый грунт :dr_ink: .
Olka' Да и растения будут еще, просто корягу ищу подходящую, чтоб потом ничего не пересаживать, хочу сначала декор сделать.
Поверти мне что дизайн и с корягой и без вы будете переделывать сто раз ;;-))) ! Сейчас нужно вывести всю каку от подложки, не хотите сажать растения, киньте хотя бы роголистника тазик!
Elena36
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Тетра гадость редкостная. Сам на ней запускался. Пылит она сильно. И водоросли она кормит хорошо. В итоге перезапустился без нее. Особенность тетры в том что там нужно все в комплексе делать. Вы к подложке гранулы нитрат минус добавляли?
Klimkolomna
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Нет, ничего кроме подложки не закидывала, ну только планта мин залила чуток, то что оставалось.
Совсем вы меня огорчаете прям с этой подложкой :cry_ing: как мне ее теперь удалить? Грунт выкидывать совсем не хочется.
А перезапускать если, я же могу эту воду слить в бутылки, а потом обратно залить или лучше новую? И лучше вообще без подложки перезапускать, а потом удобрения закинуть под корни?
Вчера наконец-то купила коряги :co_ol: прям довольна как слон. Закинула их пока в таз с горячей водой. Вот думаю как их кипятить теперь :ps_ih: у меня и емкости нет такого размера, в таз даже не поместились. И они у меня сразу в тазу утонули, тяжелые, хотя сухие, проверила :-) постучала по ним, звук глухой был ;;-)))
А вот тесты не взяла, были только тетра и сера. Погляжу через инет-магазин.
А роголистник я хотела купить еще тогда, только его не было, поэтому купила то что есть у меня сейчас.
Olka'
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Подложку можно убрать глубокой сифонкой. Если с перезапуском то просто промыть грунт. Если хочется сохранить воду для более быстрого перезапуска то слить ее в емкость и туда же фильтр. Фильтр не оставлять выключенным более чем на два часа. Иначе придется промывать. Раз коряги утонули то можно их почистить и просто обдать кипятком.
Klimkolomna
Elena36
E
Elena36
Москва
123
/ 89 раз
Подложка - оставить все как есть, сифонка грунта, перезапуск – решать только вам!
Грунт на уксус проверяли?
Я бы прислушалась к мнениям опытных людей по поводу этой подложки, и пока аквариум в стадии запуска, все-таки перезапустилась. Потом когда начнутся проблемы, а у вас полный аквариум растений, водорослей и рыб это сделать будет гораздо трудней (самый запоминающий момент у меня был… когда муж психанул вылавливать из черного ведра черных рыб и просто слил все в аквариум, я плакала, когда на дне без воды остались два малыша 3см. прилипалы анцика… муж руками их перекинул в аквариум. Все живы, но впечатлений у всех море.)!
Корягу тоже не кипятила, просто сутки вымачивала в горячей воде.
По поводу роголистника и растений – авито вам в помощь!
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд: Аквариум на 170 литров и всего одна капля терпения (Olka')
а кто вообще из жителей планируется в 170 литров? А то я все про растения, про растения :hi_hi_hi: . Может и подложка вам вообще не нужна и растения тоже :nez-nayu: !
Elena36
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Спасибо за советы!
Из рыб пока не планировала что-то новое заводить, своих хватает, и так винегрет :-)
3 боции клоуна
2 скалярии
Одна акулка балу
1 Ножик
1 лабео
Молинезия, но она уже месяц больная, худая стала, признаков никаких внешних нет, другие рыбки нормально, уж и не знаю, доживет ли она до нового жилища.
Им всем больше 2 лет.
И еще сом птеригоплихт 30 см, лет 7 ему, если не больше. Вот с ним мне и достался аквариум.
В маленьком у меня остался один сомик стекляшка и коридорас один.
Вот все они и переедут в новый дом.
Планировала прикупить несколько креветок, они будут первопроходцами в новый мир :nez-nayu:
Olka'
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Olka' Планировала прикупить несколько креветок, они будут первопроходцами в новый мир
моллинезия отлично справится в качестве первопроходца. А креветки довольно чувствительны к параметрам воды, к тому же их съедят скалярии или нож
dankora
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Olka' Молинезия, но она уже месяц больная, худая стала, признаков никаких внешних нет, другие рыбки нормально, уж и не знаю, доживет ли она до нового жилища.
Ее, возможно, затиранили остальные (или кто-то один из остальных).
Olka' И еще сом птеригоплихт 30 см, лет 7 ему, если не больше. Вот с ним мне и достался аквариум.
Может отдать его? Он, конечно, безобидный, но не особо красивый (имхо), а вот "гадит" серьезно.
sansa
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Что ж мне теперь о креветках забыть :cry_ing: я так мечтала о вишенках.
А мольку никто не обижал никогда, все 2 года жила, прекрасно себя ощущала, и вдруг быстро похудела, хотя жрать меньше не стала. Чешуйки чуть растопырены.
А сома отдавать жалко, это мой любимчик! Вот только боюсь что не даст он растениям расти, в прошлом он все сшибал своими телесами.
Подумала, все же перезапущу завтра. Без всего, а потом отчетно внесу что нужно.