Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Одна рыбка в аквариуме уже умерла
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Anxonomoon
A
Anxonomoon
Москва
1
Купила неделю назад двух моллинезий черных. Аквариум большой для них, объем 6литров. Очиститель воды был включен постоянно. Кормила каждый день по щепоточке как сказали в магазине. Через неделю рыбки стали плавать только по дну почти без особых движений и в основном у очистителя.
Решила сегодня поменять воду, помыла им камушки и залила новую воду. Рыбки вначале носились как бешеные по аквариуму, подумала что вот оживились наконец-то. Через час рыбка одна валялась на дне((
Вторая продолжает еле лежать на дне..почему-то не плавает высоко вообще..
что я сделала не так?(
Anxonomoon
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
заполните анкету. А вообще, неправильный запуск, проблемы с водой, маленький объем аквариума. В 6 литров можно только креветок селить или 1 петуха
Innesi
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Anxonomoon Решила сегодня поменять воду, помыла им камушки и залила новую воду
Ну прям по Малышевой :hi_hi_hi: , кто вас этому научил? Какую воду заливали? За какое время рыбки сьедали корм?
По моему у вас перекорм, отравление и термошок. Что-бы не гадать - заполните анкету.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Anxonomoon Купила неделю назад двух моллинезий
Anxonomoon Через неделю рыбки стали плавать только по дну
Это как понять? :ne_vi_del:
dimetrius
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Вобщем-то тут и без анкеты понятно, что все совсем плохо, заполните, чтобы исправить все свои ошибки и не повторять их и прочитайте статьи: Запуск аквариума. Пошаговая инструкция
Innesi
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Anxonomoon Аквариум большой для них, объем 6литров.
Либо это у вас опечатка (6л) (может быть -60 ? ( либо вы информированы совершенно неверно. С точностью до наоборот- аквариум в 6л крайне мал, и о серьезном содержании моллинезий в таком объеме речи быть не может. Молли вырастают достаточно крупными.Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
дядя Вова
Лунная кошка
Л
Лунная кошка
Казахстан
2
гурами самка умерла (не знаю даже почему, утром все было нормально а ночью брюхом к верху), подскажите самец сможет жить один?? или ему нужно обязательно пару? ( аквариум 200 литров живут сомы,золотые и 2 вида скалярий)
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: гурами самка умерла (не знаю даже почему, утром все было нормально а ночью брюхом к верху), подскажите самец сможет жить один? или ему нужно обязательно пару? ( живут сомы,золотые и 2 вида скалярий) 2. Литраж/габариты аквариума: 200 3. Когда запущен аквариум: очень давно, несколько лет, запускала не сама не знаю точную дату 4. Параметры воды: = 5. Рыбы в аквариуме: 2 маленьких сомика(10-15 см), 1 большой сом 20-25 см,3 взрослые скалярии, 2 золотые рыбки обычные, 2 гурами 6. Растения в аквариуме: нет живых растений 7. Подкормка для растений: = 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: мелкие и крупные камни, натуральные 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пни глиняные деревянный кораблик 11. Фильтрация: aqua 12. Температура в аквариуме: более 20 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: отстоянная, раз в месяц 1/10 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да 16. Освещение в аквариуме: 1 лампа дневного света круглосуточно 17. Кормление: 1 раз в день (вечером), хлопья 18. Недавние изменения: гурами куплены несколько недель назад