У моллинезий раздулось брюшко, одна умерла

Галерея
Catty_sark
C

Samara
8

1. Описание проблемы: Три месяца не рожает моллинезия. Три месяца назад она родила 40-60 мальков, после чего некоторое время у нее пузика не было, аналогично с другими самочками. Когда начало увеличиваться прилично пузико и она начала вести себя как перед нерестом, в общем четверых беременяшек отсадили в отдельный аквариумы 10 и 15 литров, там менялась своевременно вода, кормились они раз в день. Прошла неделя..две.... пузики квадратные, а они все не рожают... решили еще подождать, держали где-то месяц (думали всё, родить уж должны со дня на день). Не знали что с ними такое уже и сажали туда самца, чтобы он оплодотворил каждую повторно. В общем плюнули, отсадили в общий аквас - никаких намеков на роды, хотя пятнышко черное у одной точно около анального плавника и она странно плавает - как будто ей на дно тяжело плыть и как-то под углом вверх хвостом плавает, фильстром ее сносит (кстати самая крупная и пузо здоровенное). Подумали что в общем вода может быть грязновата - запустили позавчера другой аквас (вода хорошая, отстоянная) - сегодня одна из беременяшек кверху пузом и какое-то белое пятно на "попе" и чешуя внизу беловатая (фото приложу).
Что делать? я боюсь за остальных рыбок...неужели они тоже умрут?(( может они малька в себе передержали и можно роды ускорить?!(((
2. Литраж/габариты аквариума: 50 один, 35 второй
3. Когда запущен аквариум: один полгода где-то, второй позавчера
4. Параметры воды: не измеряла
5. Рыбы в аквариуме: моллинезии, 2 меченосца
6. Растения в аквариуме: много, как называются не знаю, могу сфотографировать. Точно роголистника много
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: в первом нет, во втором есть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: внутрянняя, подача кислорода отдельно
12. Температура в аквариуме: было 30, сегодня 26 поставили
13. Аэрация: круголсуточно
14. Подмена воды в аквариуме: в новом пока не было, в другом еженедельно, раз в полторя недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: 10-14 часов, одна лампа
17. Кормление: раз в день, корм сухой смешанный (витаминизированный Терровкие хлопья и перетертые дафния и гамарус) месяц назад пару недель давали живого трубочника
18. Недавние изменения: переселение рыб в новый аквас. но большая плавает так странно и до этого.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

В новый аквариум воду откуда брали?
Catty_sark перетертые дафния и гамарус
Если есть фирменный корм, зачем тогда дафнии и гамарус?
Нужны тесты на аммиак, нитрит...

Catty_sark
C

Samara
8

yulia211 В новый аквариум воду откуда брали?
Отстаивалась недели две, у нас кеги 30 литровые из под пива стоят и баклахи для воды в кулер, там вода в них отстаивается.
Тесты не могу сейчас дойти купить - сижу с маленьким ребенком, плюс по городу штормовое предупреждение.только если завта

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Вы ещё фото обещали приложить

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

В новый аквариум нужно было взять воды из действующего и часть из под крана. Отстаивать 2 недели вообще ни к чему...
Мое мнение что рыба могла умереть от резкого изменения параметров воды...
Брюхо могло раздуться из за еды плохого качества... опять же моё мнение...

Catty_sark
C

Samara
8

фото мертвой рыбки

Отправлено спустя 33 секунды:
DDD Вы ещё фото обещали приложить
фото выложила щас

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
yulia211
Брюхо могло раздуться из за еды плохого качества... опять же моё мнение...
Подумали что смешанный корм лучше, плюс попробовали впринципе так сделать - рыбы с удовольствием ели.

Насчет воды - буду знать, что и так можно)))
Фото У моллинезий раздулось брюшко, одна умерла (photo#93282)
Фото У моллинезий раздулось брюшко, одна умерла (photo#93283)
Фото У моллинезий раздулось брюшко, одна умерла (photo#93284)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

А что с жабрами?

Catty_sark
C

Samara
8

Жабры вроде бы белые внутри..или что-то другое интересует? из-под чешуи тоже белое проглядывает...как будто раздуло до смерти её. у цветных рыбок такого не видно..ну или я не вижу просто

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У рыб (не больных) жабры красного цвета, потом на мой взгляд они у вашей рыбки оттопырены. Это скорее всего говорит об отравление азотистыми. ИМХО.

Catty_sark
C

Samara
8

bosmat, может быть, завтра за тестами. Умерла одна - только я не пойму до сих пор почему они три месяца не рожают... ведь все три месяца назад рожали, и все... больше чем 90 дней уже...