Здравствуйте.Требуется компетентная помощь.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Недавно умерла золотая рыбка,долгое время она переворачивалась пузом кверху и лежала на поверхности,но если я подходила к аквариуму она как-то оживала и начинала плавать.Я и корм специальный покупала,чтобы она не хватала воздух.и пробовала не кормить дня три.......ничего не помогало.Она иногда плавала,но пузо её поплавком вверх тянуло.Иногда прямо на поверхности лежала как мертвая.Подменила воду и она,наоборот,стала сидеть на дне,тяжело дыша....кажется,немножко пузико сдулось
2. Литраж/габариты аквариума: 100 л
3. Когда запущен аквариум: 27.12.2012
4. Параметры воды: нитриты менее 50
5. Рыбы в аквариуме: 4 золотые рыбки
6. Растения в аквариуме: живые растения отсутствуют
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме:
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Жувель на 250 л
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: стараюсь раз в 2 недели,одну четверть,вода клодезная
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: всегда тетра
18. Недавние изменения:
Недавно умерла золотая рыбка,долгое время она переворачивалась пузом кверху и лежала на поверхности,но если я подходила к аквариуму она как-то оживала и начинала плавать.Я и корм специальный покупала,чтобы она не хватала воздух.и пробовала не кормить дня три.......ничего не помогало.Она иногда плавала,но пузо её поплавком вверх тянуло.Иногда прямо на поверхности лежала как мертвая.Подменила воду и она,наоборот,стала сидеть на дне,тяжело дыша....кажется,немножко пузико сдулось.Похожая ситуация была месяца три назад-умер вуалехвост.У меня вопрос-что это такое было,причина,и,главное,нужно ли защитить остальных рыб?