Золотая рыбка не ест

Галерея
E133
E

Штуттгарт
11

Добрый день, такая проблема, получил от знакомых комету примерно двух лет. Она жила в круглом аквариуме примерно на 10-15 литров без растений, аэрации и фильтров, вода менялась плммере замутнения на отстоянную или на просто из под крана. Рыбка ела и плавала, не болела. Получив её, я запустил в 54л аквариум со свежей водой разбавленной Tetra Aquasafe. Другой возможности не было. На следующий день были добавлены маленькие вуалехвосты 2 штука и два анциструса. Через день-два вуалехвосты начали есть и ведут себя подвижно. Сомики один выходит редко прячется под фильтром второй чаще, подвижный.
Комета плавает, но не ест, не давно появились красные капиляры на хвосте спинке и заметил позже, не хватет одной чешуйки. Я поменял примерно 1/4 чачть воды, но потом прочитал, что это мог присосаться и сомик. Сейчас слежу за этим, но за ними такого не наблюдаю. Прошло дня 4-5 капиляры стали уходить, рыбка хцдая нечего не ест. Корм тот же сухой. Сегодня нашёл её лежащей на фильтре зажатой между ним и фильтром, вытащил, продолжает плавать, но не ест.

Проблема с аквариумом: Комета не ест
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 54л две недкли назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрат 20, нитрит в норме, амиак не мерялся
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Одна большая комета, два мелких вуалехвоста, два сомика анцистра маленьких
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Два кустика неизвестных
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Гравий мелкий примерно 2мм
Декорации в аквариуме (материал): Пластик, камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутрений
Стандартная температура: 20
Подмена воды (частота и объем): 1/3 раз в три дня
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Одна т8
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

А чем тестировали воду? Мне кажется странным что нитрит в норме... какое значение нитрита? Аквариум с неустоявшимся балансом. Возможно высокий аммиак. При запуске аквариума первый появляется аммиак, потом нитрит, а уж потом нитрат... у вас аквариуму всего 2 недели.

E133
E

Штуттгарт
11

yulia211 А чем тестировали воду? Мне кажется странным что нитрит в норме... какое значение нитрита? Аквариум с неустоявшимся балансом. Возможно высокий аммиак. При запуске аквариума первый появляется аммиак, потом нитрит, а уж потом нитрат... у вас аквариуму всего 2 недели.
Тестировал тестом полосками, то что нашёл в магазине. Он показывает только нитрит в норме или нет, значение не изменяет. По поводу амиака, странно, что другие рыбы тогда ведут себя нормально.
На что также думаю, что у рыбы может быть стресс, так как она всю жизнь жила одна, без воздуха и света, в маленькой банке менялась сразу вся вода. Но тогда непонятно, что за полоски красные были, которые на теле прошли, а на хвостике видны ещё.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

E133 Рыбка ела и плавала, не болела
Вы уверены в достоверности этой информации?
E133 Получив её, я запустил в 54л аквариум со свежей водой разбавленной Tetra Aquasafe
Как осуществлялся переброс рыбы? Без подготовки? Просто пересадили рыбу из её воды в свою?

Фильтр марка и модель?

Ну и глобально. В 50 литрах не место для 3-х золотух.

E133
E

Штуттгарт
11

По крайней мере вела себя живо, и ела, видел сам.

Грубо говоря, без подготовки. Сейчас понимаю только, что столило лучше мутную воду из старого аквариума перелить.

50 литров, это временно, да и две рыбки ещё мелкие. На выходных еду забирать 250 литров акву, там места им точно хватит.
Фото Золотая рыбка не ест (photo#99528)
Фото Золотая рыбка не ест (photo#99529)
Фото Золотая рыбка не ест (photo#99531)

E133
E

Штуттгарт
11

Апдэйт:
Вчера начал копошиться в грунте, на плавающий корм не реагирует, кинул таблетку для сомов, пытался уже есть. Странно, ощущение, что у него толи плохое зрение, толи плохой нюх. Капиляры на хвосте всё ещё видны