Сожительство креветок между собой и с рыбами (страница 2)

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

В принципе, если укрытий хватает, то можно попробовать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Конечно! Ну, подъедят их слегка, но какое-то равновесие должно установиться. Риск есть, но оправданный.

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Ну да. Мне обещали "штук 10 и молодь в довесок". Я так понимаю, их просто отчёрпывают - что попадётся.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Естественный отбор им нужен,плодятся еще лучше чем тараканы.Состояние самки вечно беременна.

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Получается, при наличии креветок белковый корм можно поуменьшить?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Нет ,они же не рожают три раза в день.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кормите рыб в обычном режиме. Меньше риск перекорма.

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Ю.В. Они совместимы при наличии большой кучи мха :).Иначе естественный отбор.
У меня при совсем большом количестве мха сожрали всех вишен))))))

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

В качестве укрытий, думаю, будет не мох, а различные украшения. У меня есть пара кораллов, совсем старых (по крайней мере, чего-то типа кораллов), и раковины, и камни с пещерками: кремневые, с кварцевыми гротами. В такую дырку рыба носа не просунет, а креветки, или мальки, например (если гупи таки завершат свои выступления потомством) - легко спрячутся. Сделаю на дне слой различной формы камней, между ними зафиксирую мох и положу ракушки.
И попробую.

По крайней мере, улитёнок размером около 2х мм свободно шарится, его не трогают.

Кормёжка у меня умеренная, но они все с удовольствием обгладывают корягу, и постоянно в наличии овощи. Иначе улитки так мох грызут, что клочья по всему дну.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Улитка все время в раковине. А креветки имеют неосторожность линять. Впрочем, попробуйте. Только не забывайте, что кораллы и ракушки могут прилично поднять жесткость воды.