В принципе, если укрытий хватает, то можно попробовать?
Рикити
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Конечно! Ну, подъедят их слегка, но какое-то равновесие должно установиться. Риск есть, но оправданный.
Ю.В.
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
Ну да. Мне обещали "штук 10 и молодь в довесок". Я так понимаю, их просто отчёрпывают - что попадётся.
Рикити
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Естественный отбор им нужен,плодятся еще лучше чем тараканы.Состояние самки вечно беременна.
greblin
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
Получается, при наличии креветок белковый корм можно поуменьшить?
Рикити
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Нет ,они же не рожают три раза в день.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кормите рыб в обычном режиме. Меньше риск перекорма.
Ю.В.
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
Ю.В. Они совместимы при наличии большой кучи мха :).Иначе естественный отбор.
У меня при совсем большом количестве мха сожрали всех вишен))))))
alenka1111
Рикити
Р
Рикити
Москва
163
/ 2 раза
В качестве укрытий, думаю, будет не мох, а различные украшения. У меня есть пара кораллов, совсем старых (по крайней мере, чего-то типа кораллов), и раковины, и камни с пещерками: кремневые, с кварцевыми гротами. В такую дырку рыба носа не просунет, а креветки, или мальки, например (если гупи таки завершат свои выступления потомством) - легко спрячутся. Сделаю на дне слой различной формы камней, между ними зафиксирую мох и положу ракушки.
И попробую.
По крайней мере, улитёнок размером около 2х мм свободно шарится, его не трогают.
Кормёжка у меня умеренная, но они все с удовольствием обгладывают корягу, и постоянно в наличии овощи. Иначе улитки так мох грызут, что клочья по всему дну.
Рикити
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Улитка все время в раковине. А креветки имеют неосторожность линять. Впрочем, попробуйте. Только не забывайте, что кораллы и ракушки могут прилично поднять жесткость воды.