Оформление аквариума-колонны (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

кит Освещение как видно из фото достаточно
У вас в глаз встроен люксометр? )))
Это какбы единственный способ понять, достаточно оно или нет. На глаз даже я определить не могу, если не знаю, какие типы ламп и сколько их используется.
кит И вопрос то задал как обслуживать и только живое
Руками и щипцами. Вам ответили на ваш вопрос в одном из первых сообщений.
кит почему растения не будут жить
Будут, только вы с ними задолбаетесь.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman И раз в 2 недели их доставать манипуляторами для отбелки - очень удобно. )
А тут хоть что - все равно будет неудобно. Тоже считаю иск. кораллы (силикон или пластик) будут наименее трудоемки в обслуживании.
Я недавно в одном медцентре видела похожую колонну, пока ждала, поинтересовалась на ресепшене, как они кораллы чистят - всю основу что ли вытаскивают. Ответ меня удивил: у них декор на липучках! Обычные текстильные липучки, которые на куртках. Их половинки приклеены на суперклей к основанию и кораллам. При чистке сервисник их просто снимает, потом лепит на место.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

dankora А тут хоть что - все равно будет неудобно.
Почему? Если ничего не совать, то будет вполне разумно всё.
dankora у них декор на липучках
Липучки очень быстро дохнут.А поменять их - ацкий гемор, т.к. нужен слив.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

А вообще, хозяин-барин, напихать можно сколько угодно и чего угодно.
Просто я всегда пытаюсь склонить людей к минимизации сложности по обслуживанию и отговорить от необдуманных действий (как, например, посадка растений тут), т.к. практика показывает, что чем неудобнее аквариум - тем быстрее он надоедает владельцу )

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Если ничего не совать, то будет вполне разумно всё.
Но так некрасиво же. А почему нельзя взять иск. коралл из твердого пластика, приклеить его намертво к колонне и чистить той же щеткой вместе с колонной? Тем более, судя по фактуре колонны, кораллы даже легче почистить будет, чем ее саму :-)

А если совсем ничего не лепить - то украсить можно разве что светодиодной аэрацией.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

dankora Но так некрасиво же.
Рыба будет - будет красиво.
dankora А почему нельзя взять иск. коралл из твердого пластика, приклеить его намертво к колонне и чистить той же щеткой вместе с колонной?
Можно, но это бессмысленные сложности. Ты на фото посмотри, от колонны до стенки вроде сантимов 10-15, если зрение не обманывается.
Да и ближе книзу хрен что прилепишь - неудобно будет.

Если прям так надо, то делюсь простым секретом, декор подвешивается на леске и леска фиксируется сверху на колонне. При необходимости чистки - просто изымается. Но всё равно в данных габаритах это неудобно.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Камень в аквариуме сам по себе красивый с включенным освещением. Можно всего несколько резиновых цветных кораллов добавить. Раз в пол года доставать их и чистить, если нужно.
P.S. Не нашла ни одной фотографии колонны с растючкой, только жалкое подобие с искусственной. Зрелище не очень.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Roman, отдельное спасибо за леску))))
Фото Оформление аквариума-колонны (photo#72741)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

На мой взгляд, украшать (загружать) такой аквариум неуместно. Он сам уже есть украшение. Если пихать в него всего всего, то теряется сама суть его, взгляд уходит от форм к содержанию. Все что в нем уместно, ИМХО, это цветная рыба и легкая мелкопузырьковая аэрация из грунта. Все остальное - пустота и чистота. Также неплохо будет разноцветное освещение меняющееся с какой-то периодичностью (например, RGB контролер).

кит
к

Серпухов
68 / 10 раз

Всем огромное спасибо за ответы - советы. С большинством доводов согласен. Но на террасы что в пределах досягаемости что то живое можно или с искуственным гармонии не будет? А то искуственное в другой банке надоело.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Анубиасы приматывать к камням, камни крепить к коленне и класть на дно. Еще папоротники можно, микросориумы, а не крыловидные.