Белые пятна и кровоподтеки у Шубертов (страница 2)

Галерея
katushka369
k

Москва
16

У нас только внутренний и стоит, который родной для нашего rio300. Маловато внутреннего фильтра?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ааа, поняла, наверное:) ещё один внутренний поставить?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4721 раз

katushka369 Ааа, поняла, наверное:) ещё один внутренний поставить?
:a_g_a:

katushka369
k

Москва
16

Подменила вчера 50 литров и просифонила. В итоге вода до сих пор молочного оттенка:( биобаланс свёлся к нулю?
И ещё сразу после подмены воды на стекле всегда появляются белые палочки, что это такое и о чём это может говорить?
Фото Белые пятна и кровоподтеки у Шубертов (photo#72958)
Фото Белые пятна и кровоподтеки у Шубертов (photo#72959)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Это, вероятно, остракоды.
Обычно, признак избытка органики (перекорма) и/или грязного грунта.

В любом случае, к болезни они отношения не имеют.

katushka369
k

Москва
16

Вода в аквариуме сейчас выглядит вот так. В ней плавает куча мелких белых точек. Как это всё привести в порядок можно? У меня просто руки уже опускаются, я ничего не понимаю:(

Это же не бактерии? И дополнительный фильтр как раз и должен в этой ситуации помочь?
Фото Белые пятна и кровоподтеки у Шубертов (photo#72962)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

katushka369 Как это всё привести в порядок можно?
Постепенно и не быстро. Значения аммиака, нитрита и нитрата какие?
katushka369 Это же не бактерии?
Я не вижу ваш аквариум и не могу гадать, но на стекле у вас остракоды, и да, это не бактерии.
katushka369 И дополнительный фильтр как раз и должен в этой ситуации помочь?
В вашем случае имело бы смысл иметь внешний фильтр. Банально ток воды у вашего встроенного фильтра 1000л/ч, когда он забивается - это 600 л/ч - это очень мало на ваш объем.

Кормите сколько и чем. Очень подробно.

katushka369
k

Москва
16

Аммоний <0,05 mg/l, на аммиак нет теста, нитриты 0, нитраты 25mg/l. (Сегодня снова подменим 50литров)

Кормёжка: 6 дней в неделю. По 1 разу в день: 5 дней гранулы TetraPhvll (до дна не долетает) и 1 день заморозка по 1-му кубику мотыля среднего и дафнии. И через день по 3 таблетки Tetra Pleco tablets на ночь.

С фильтром поняла, будем покупать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Ну судя по вашем ответу - претензий к аквариуму нет.
Последнее время перекормов, отпусков, отключения электричества и просто нештатных ситуаций не было?

Надо найти триггер к ускоренному размножению остракод.

katushka369
k

Москва
16

Мелкая белая муть плавала всегда, с запуска аквариума (с июля этого года). Недавно (около месяца назад) вдруг этой мути стало очень много. Мы с мужем начитались, что это может быть от перекорма, а так же, что у нас сбился биобаланс. Также начитались, что надо каждый день подменять воду, но не сифонить, чтобы не вымывать полезные бактерии. Всё так и делали. Стали в больших количествах появляться остракоды. Муть не особо уменьшалась. Позавчера посоветовали менять большее количество воды до обнуления нитратов, ну и фекаки убрать. Я вчера и просифонила хорошенько. И вот этих остракод теперь немерено по всем поверхностям аквариума.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21026 / 8848 раз

Нужно определить муть. Это может быть что угодно.
Если муть передвигается (остракоды явно ползают по стеклам) - то муть от них, т.к. они дохнут и рождаются в большом количестве.