Здравствуйте, белые пятна у меченосцев, подскажите чем лечить? В аквариуме 28 градусов.
Annette37
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Annette37, заполните анкету. Белые пятна или точки.
yulia211
Annette37
A
Annette37
Кинешма
8
Проблема с аквариумом: Белые пятна на меченосцах Объем, габариты аквариума, дата запуска: 40 литров, сегодня после подмены воды увидела. Дата запуска 1 декабря Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Меченосцы 20 шт Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Нет Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Нет Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Компрессор, грелка Стандартная температура: 26 Подмена воды (частота и объем): Однократно я 10 л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Свет из окна нет, светодиодная лампа Кормление (чем кормите, как часто, как много): Хлопья тетради 1р/д через день Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Подмена воды, новая рыба привезённая из Москвы
Annette37
Annette37
A
Annette37
Кинешма
8
yulia211 Annette37, заполните анкету. Белые пятна или точки.
Не похожи на манки, больше по размеру и с них свисает как червяков, рыбы не чешутся, качаются, жмут плавники, на третьей фото видно что форма пятен не правильная
Annette37
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Это карантинник или основной аквариум?
yulia211
Annette37
A
Annette37
Кинешма
8
Карантинник
Annette37
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
На 40 литров очень много рыб. Подмены я бы делала 2 раза в день по 20%. Губка аэролифта из действующего аквариума или новая? Причина пятен может быть как от плохой воды, так и от болячек.
yulia211
Annette37
A
Annette37
Кинешма
8
yulia211 На 40 литров очень много рыб. Подмены я бы делала 2 раза в день по 20%. Губка аэролифта из действующего аквариума или новая? Причина пятен может быть как от плохой воды, так и от болячек.
Да, я понимаю, это зоомагазин) меня попросили подменить, и я ума не приложу чем им помочь, губка старая, привоз этих меченосцев был в субботу, но перед привозили все чистится и меняется. Хозяйка в больнице и позвонить я ей не могу.
В течении дня наблюдаю, на других тоже появляется рыбках бледно белые микроскопиские точки.
Annette37
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Все же предположу ихтик.
yulia211
serg_42
s
serg_42