Белые пятна на меченосце

Галерея
Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

HELP! 2 дня назад заметила у меченосихи белое пятно, на следующий день уже с другой стороны. Нашла с трудом нанофильтр в 20 литров, завтра заберу и отсажу рыбку. нужно ли отсаживать или лечить весь аквариум??? Что это такое, как лечить, заразно ли?

Фото от сегодняшнего дня:

Отправлено спустя 41 секунду:
как видите, что-то еще с верхним плавником, как кусочек вырван. Рассмотрела других рыбок, увидела на нанокарочке вот это же отсутствие кусочка верхнего плавника. Еще вчера все было нормально. То есть это распространяется?
Фото Белые пятна на меченосце (photo#87054)
Фото Белые пятна на меченосце (photo#87055)
Фото Белые пятна на меченосце (photo#87056)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Больше похоже на побои.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Вряд ли. это она гоняет своего самца, он для нее маленький, но цел. Ест она вместе с нанокарами, они мелкие еще и пока не агрессивные. Больше бить некому. Да и у нанокары белого налета я не вижу, но кусок плавничка отсутствует. Ну ладно, это хоть у меня попались два самца и самочка, может самец разбирался с самцом. Макропод не бьет вообще никого. Как бы объяснить: вид такой как белое пятно с разводами, как пол от побелки или стену плохо помоешь и разводы белесые получаются. В зарослях она не прячется, самца отгоняет, может, это он ее так домогается и пощипывает?
вот ссылка, там на фото как раз меченосец, похожие белые разводы: ссылка удалена

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Я ее попробую завтра отсадить в новый аквариум. Ничего, что он новый совсем и пока света нет? просто воду слить с аквариума работающего и фильтр. И может попробовать делать какие-то соленые растворы? Мне кажется, что хуже от них не будет? А в это время понаблюдаю за другими рыбками, если у кого-то еще замечу, бум думать, что это такое.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Irina Ничего, что он новый совсем и пока света нет? просто воду слить с аквариума работающего и фильтр.
:a_g_a:
Irina И может попробовать делать какие-то соленые растворы? Мне кажется, что хуже от них не будет? А в это время понаблюдаю за другими рыбками, если у кого-то еще замечу, бум думать, что это такое.
Можно пролечить противо бактериальным препаратом.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Irina, обыкновенные механические травмы. Кто-то втихаря выбивает чешую и кусает за плавники. Все зарастет само. Понаблюдайте издалека, агрессор выдаст себя. Можете добавить в воду йодинол.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

вот крупнее фото:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Но мне странно, что она не забитая. Вот на фото крутится вместе с главными подозреваемыми нанами, выклянчивая еду(она не зашуганная абсолютно):
Фото Белые пятна на меченосце (photo#87086)
Фото Белые пятна на меченосце (photo#87087)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Все верно. Когда они хотят есть, они подплывают. Вот если бы во время кормежки она пряталась и не ела, значит больная. А здесь просто повреждения. Выключите свет в акве, спрячьтесь и понаблюдайте. Кусач обнаружит себя)

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

да, но разве такая чешуя какого-то грязного цвета(именно сверху) похожа на укусы? Еле засняла, фото не особо, но отлично видно, о чем я:

Отправлено спустя 2 часа 32 минуты 56 секунд:
Мне подтвердил еще один опытный аквариумист, что у рыбки выбита чешуя и порван плавник, а значит покусали. Отсажу и посмотрю пару дней. Если не будет ухудшения - значит. так оно и есть.
Спасибо всем за советы.
Фото Белые пятна на меченосце (photo#87096)

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Irina, можете отсадить в сетчатый отсадник в том же аквариуме. Либо наполнить маленький аквариум водой из основного аквариума и установить маленький фильтр с аэрацией. Через несколько дней начнет зарастать. Только не забывайте подменивать часть воды на свежую. И желательно минимум корма.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

Отсадила уже. Вроде как лучше. А как часто в этом микроскопическом 20 л аквариуме воду менять и по скольку? У меня времени на изучение матчасти нет, извините.
Фото Белые пятна на меченосце (photo#87122)