Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Murri Кстати, у вас случайно нет места для моих коридорасов или может быть есть знакомые с подходящими аквариумами?
Спасибо, не нужно:-) Напишите объявление в соответствующем разделе форума, сюда далеко не все заходят, а там больше вероятности, что заберут)
Murri А длиностебельку какую можно высадить, из тех, что не требовательны или мало требовательны в уходе?
Я бы посмотрела в сторону валлиснерии нана, или спиральной валлиснерии - мне нравится, как она стелется по поверхности в небольших объемах. Может неплохо чувствовать себя бакопа, наяс. Пробовать надо. Ухаживать все раавно придется за ними - если будут хорошо расти, то как минимум полоть)

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Murri мне будет для начала достаточно тестов на аммиак, нитраты, нитриты и PH? Хочу сегодня за ними съездить после обеда.
Да, главное, полоски не берите) Посмотрите на Нилпу - недорого и для Ваших целей вполне достаточно. Продается в сети магазинов Бетховен и в Живой воде (М. Проспект Мира) , может и еще где - то есть.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

dankora Спасибо, не нужно:-) Напишите объявление в соответствующем разделе форума, сюда далеко не все заходят, а там больше вероятности, что заберут)
Я уже написала.
dankora Я бы посмотрела в сторону валлиснерии нана, или спиральной валлиснерии - мне нравится, как она стелется по поверхности в небольших объемах. Может неплохо чувствовать себя бакопа, наяс. Пробовать надо. Ухаживать все раавно придется за ними - если будут хорошо расти, то как минимум полоть)
Да понятное дело, что за всеми ухаживать надо, просто я во всех этих растениях слегка запуталась и надо самой точно знать, как выглядят, так как продавцы даже в больших магазинах не могут ответить на вопросы.

dankora Да, главное, полоски не берите) Посмотрите на Нилпу - недорого и для Ваших целей вполне достаточно. Продается в сети магазинов Бетховен и в Живой воде (М. Проспект Мира) , может и еще где - то есть.
Спасибо, я как раз его и хотела брать, а полоски когда муж купил петушка всучили две полоски tetra просто так (какая-то акция). Когда он заболел, я стала мерить и мне две полоски два разных показателя показали pH. А измеряла одну за одной)

Elena36
E

Москва
123 / 89 раз

Здравствуйте) Могу поменять ваших рыбок на мои растения) Завтра прополка будет) Тему мою можете посмотреть "Аквариум для синеньких на 160 литров" :hi_hi_hi:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Ура, с Леной договорились, сомики завтра поедут к ней жить в большой семье , тесты я сегодня купила!

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Кстати, извините что не по теме: сегодня зайдя в один крупный сетевой магазин за тестами, разглядывала аквариум на предмет наличия пигмеев, и заметила, сколько стоят штербы.
консультант, с непроницаемым лицом утверждавший, что эти ребята больше не вырастут, продал нам штерб по цене крапчатого сомика (ну фигли, они же тоже в крапинку) за 130 рублей.
А штербы там стоят в три раза дороже, 397 рублей, как редкие. ;;-))) ;;-)))

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

В магазинах и роголистник по 300р за ветку продают :co_ol:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Очень хорошо, что наткнулась на ваш форум и стала следовать вашим рекомендациям. Слава Тору, никто не подох.

Ситуация следующая: у меня в воде аммиак.
Тест Нилпа показал значение по своей шкале NH3/NH4 близкое к единице (может чуть менее зеленое)
pH 8, в водопроводной воде также pH 8
Из предпринятых мер: подменила воду примерно 25 %
Промыла в слитой воде губку от фильтра.
Частично разгружаю аквариум: завтра два сомика (отсаживать их не стала, вроде пока их состояние нормальное) переедут в новый дом.
Пока никого кормить не буду.
Я так понимаю, нужно продолжать Ежедневно делать такие подмены (4-5 из 20 литров и измерять состояние воды, никого не подселять и умеренно кормить оставшихся рыб, пока все не нормализуется?
Или ситуация критическая и нужно срочно предпринять какие-либо меры?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Murri Из предпринятых мер: подменила воду примерно 25 %
Промыла в слитой воде губку от фильтра.
Эх(((( Не надо было этого делать, теперь аммиака станет еще больше и держаться он будет дольше. У Вас аквариум сейчас на стадии запуска.Полезные бактерии делятся в воде и активно колонизируют губку фильтра, грунт, и любые доступные им поверхности. Наша задача сейчас - максимально быстро развить популяцию, чтобы встал баланс. А Вы подменой слили часть бактерий, и еще часть вымыли из губки. Т.е. откатили становление цикла назад. Что Вам нужно сделать: раздать лишних рыб, оставшихся не кормить вообще несколько дней, ежедневно мониторить воду, не делать резких движений. Про губку фильтра не вспоминайте ближайший месяц как минимум - вот упадет заметно поток воды из фильтра, тогда промоете ее. Если значение аммиака повысится до единицы или выше, либо рыбы начнут проявлять признаки беспокойства (покраснение жабр, хватание ртом воздуха, скачкообразные движения), то тогда можно сделать небольшие подмены (процентов по 10) Аэрация при этом должна работать круглосуточно и на максимальной мощности. (можно даже фильтр подтянуть повыше к поверхности, чтобы рябь на воде была сильнее.
Понимаете теперь, почему рыб рекомендуется подселять как минимум к концу второй недели? К этому времени бактерий становится достаточно, чтобы перерабатывать рыбьи продукты жизнедеятельности, т.е. они не травятся аммиаком. Подселив рыб раньше, вы неизбежно растягиваете процесс запуска и рискуете их здоровьем - последствия аммиачного отравления могут сказаться сразу, а могут спустя недели.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Предпринимая эти меры, я следовала стандартным советам, которые даются при повышении аммиака выше 0 во всех статьях и большинстве тем здесь и в других источниках, то что вы написали (как действовать новичку при повышении аммиака) не вынесенно ни в одну памятку. Поверьте, я за последние два дня большинство тем прочитала тут. Поэтому не стоит так категорично меня ругать, вы бы лучше все что написали куда-то отдельной статьёй вынесли, иначе не понятно.
Губку я прополоскала без особого усердия в ведре со слитой водой, на ней налипли отломанные листья от элодеи и прочий мусор, нужно было оставить их гнить?
Сомиков ещё вчера я договорилась отдать, сегодня они с утра достаточно бодрые и я надеюсь, что аммиачное отравление на них в дальнейшем не скажется.
Уровень теста у меня был близок к 1 и вода достаточно жесткая, подмену произвела, так как уровень аммиака стал уже критический.
Сомики уедут а там посмотрим.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Murri Предпринимая эти меры, я следовала стандартным советам, которые даются при повышении аммиака выше 0 во всех статьях и большинстве тем здесь и в других источниках,
Одно дело, когда у Вас в запущенном аквариуме возник форсмажор и поднялся аммиак (например, отключили свет на полдня, или сильный перекорм) - тогда подмена и мытье фильтра необходимы. Так же необходима подмена, если рыбы проявляют признаки беспокойства в неправильно запущенном аквариуме. У вас пока вроде бы все себя чувствуют неплохо.
Вы не могли бы дать ссылку на статью на нашем форуме, где дана рекомендация полоскать губки фильтра, в аквариуме которому менее двух недель со дня запуска, если аммиак выше 0?
Каждому действию должно быть логичное объяснение. Логика промывания двухнедельной губки мне непонятна: прилипший мусор легко убирается пинцетом - его не может быть много.