Рыбка не может нырнуть (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я бы по-другому сформулировал. Органики много там, где она не перерабатывается. Т.е., она накапливается. А, раз не перерабатывается, то и нитратов с нитритами нет. Она просто гниет, поглощая кислород и выделяя углекислый газ. Кстати, при Ваших РН 6,5 и КН 3 СО2 получается 30 мг/л. Странно, что еще не траванулись- это выше "спокойного" порога в полтора раза. Это не категорическое утверждение, а один из вариантов.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Кстати, рост элодеи замедлился, походу ей нитратов не хватает.
Дополнительная аэрация поможет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Был бы роголистник- он бы тоже стал бы. А гидрокотила- рванула бы- ей при низких нитратах и высоком СО2- самое то.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Дополнительная аэрация поможет?
есть вариант долить более жесткой воды (прям из под крана, без осмоса), это повысит ph и kh

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Органику выводить нужно!- Подмены, уголь активированный. Бактерий запустить. Любым из доступных способов. Запуститься, то есть.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Есть бактезим от тетры, уголь в таблетках человеческий, ну и могу просифонить, а потом долить воды с такими показателями:
ph - 7,2 - 7,6
kh - 3-6
gh - 6-10
не точно пишу, т.к. тесты полоски

еще у меня коряга в налете (сомов то нет, объедать некому), может промыть? если да, то как?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gora еще у меня коряга в налете (сомов то нет, объедать некому), может промыть? если да, то как?
Я бы пока вынул :ne_vi_del: А налет можно удалить помыв щеткой.
Gora уголь в таблетках человеческий
Не годится
Gora потом долить воды с такими показателями
Простой долив ничего не даст. Нужно ликвидировать причину. Уголь плюс подмены 10% в день. Когда окисляемость выведете до 6, можно и "бактезим" по инструкции. А еще лучше- воды из благополучной банки, губку от фильтра из благополучной аквы поставить- обычное дело.

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Ю.В. Простой долив ничего не даст.
увеличу ph и kh, меньше будет растворяться углекислого газа - меньше будут травиться (уже сделал подмену на водопроводную воду).
Ю.В. Нужно ликвидировать причину.
причина - это две золотые :), вариантов тоже два: 1. пустить на воблу, 2. пустить в большой аквариум
Думаю не стоит сейчас много сил кидать на маленький аквас, надо быстрее запустить большой (но уже так, чтобы все было по науке).
Вытекает вопрос, у меня маленький аквариум считай запущен, высокая окисляемость, это результат перенаселения и перекорма (остальные показатели в норме).
Сейчас буду запускать новый, мне туда из мелкого воду доливать? губку ставить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gora Сейчас буду запускать новый, мне туда из мелкого воду доливать? губку ставить?
Не помешает. Но, я бы подстраховался еще бактезимом (если мое предположение верно)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Переделайте тест на Окисляемость и вносите 1 каплю марганцовки.
Выставьте фото стаканчика.
Вы правильно растворили марганцовку в воде для теста?

Не кормите пока рыб сушкой, давайте только растительный корм.
Голодать золотушкам вредно (как выяснилось) они должны что-то жевать постоянно.