Продолжая тему.
Вот так выглядит минималистическое оформление, которое я пропагандирую среди клиентов. Разве это не красиво?
Уход за такими емкостями минимален в сравнении с огромными "цыганскими" навалами.
Фото не мое - из открытых источников.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
А вот вам для сравнения наиболее типовые инсталляции, ес-но тоже не мои ;;-)))
Аквариумы в минималистичном исполнении при прочих равных ВСЕГДА и НАМНОГО чище типовых навалов. В них нет детрита, нет застойных зон. Всё продувается и ко всем стеклам есть доступ для чистки.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
И вот что я забыл сказать, несмотря на то, что первые сборки явно симпатичнее, практичнее и дешевле. Народ всё равно предпочитает "навалить", да побольше. Так уж устроен человек. К сожалению, это непробиваемая стена. :-):
Roman
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Вы так говорите, будто это правило только на акварюмистику распространяется. Второй закон термодинамики действует практически везде: бардак без уборки всегда усиливается, а чем проще и лаконичнее система, тем проще её содержать в порядке и меньше усилий вы на это тратите и за больший отрезок времени она прийдет в хаос. Например, если у вас 2 пальто в химчистку вам нужно отдавать оба хотябы раз в сезон. А если пять — то все пять. И если у вас пальто с мехом и вышитыми вензелями, его химчистка будет стоить гораздо дороже. Это распространяется на любой хлам, как в доме, та и в рабочем процессе.
Murri
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
В данном разделе меня как-то не волнуют другие области человеческих знаний, кроме аквариумистики. ;;-)))
Но с вашим высказыванием, безусловно, согласен, дома тоже предпочитаю минимум мебели, удобно моющиеся половые покрытия и не переношу ковры как вид. :-)
Roman
Алиса90
А
Алиса90
Уфа
2
Всем здравствуйте! Я новичок и на форуме и на поприще аквариумистики, так что, возможно, не совсем туда пишу, но новую тему создавать всё-таки не решилась. У меня назрел такой своеобразный вопрос-эссе по нашей аквариумной жизни. Сегодня обнаружила у своего петушка под глазом небольшой нарост, похожий либо на крохотного червячка, который присосался к щеке, хотя там вроде не к чему присасываться, кости же одни, либо на начало сапролегнии. Успела расстроиться, представить, как и чем буду его лечить, продумать, пересаживать ли в отсадник, или лечить весь аквариум, так как кроме петушка в нём живёт ещё и анциструс. За этим всем делом подменивала воду, насаживала на чайную ложечку огурец для сома. И, разумеется, петушок принимал во всём самое деятельное участие. Ещё бы! Подмена воды, такое событие у нас аж раз в два дня, это нельзя пропустить! И пока туда-сюда переливала воду, петушок попал под струи флейты, фильтр у меня довольно сильный, так что его разок крутануло, морду ему промыло, и вот на меня уже смотрит абсолютно чистая рыбья мордашка, к которой просто что-то прилипло, а теперь вот раз и смылось... А следом сам вопрос, довольно абстрактный и не относящийся к данной ситуации напрямую: предположим, случилось страшное, рыбка умерла. Как к этому относиться? Нет, понятно, что это грустно и надо всем силами стараться подлить жизнь своим питомцам, делать им максимально комфортные условия. Но вот безвременная гибель в рыбьем мире, что это? Печальная, но всё же обыденность, так как не всё можно увидеть невооружённым глазом, а жаловаться на недомогание рыбки пока не научились, и как возле них не прыгай, а трупики всё ж будут появляться, либо всё же очень крупный косяк аквариумиста и а-та-та?
Алиса90
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6476
/ 3666 раз
Алиса90 Но вот безвременная гибель в рыбьем мире, что это?
Для меня - это норма.
В реке больную/приболевшую рыбу неминуемо сожрёт щука.
Щука - это санитар водоёма. :co_ol:
В моих аквариумах щук нет, поэтому тут я за неё. Практически каждый день сливаю кого нибудь. Как гуманно умертвить рыбу? Эвтаназия аквариумных рыб.
Косяки, да, случаются. Карма слегка подпорчена. Но не ошибается только тот, кто ничего не делает. :nez-nayu:
serg_42
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1609
/ 1069 раз
serg_42 Для меня - это норма.
Не пугай --)--
Сергей СН
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1609
/ 1069 раз
Алиса90 но новую тему создавать всё-таки не решилась.
А НАДО!
Тоже боялся ... "оформился" через пол года ... и много "потерял" :smu:sche_nie:
Сергей СН
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
С момента написаниия статьи прошло почти 7 лет. Рома, есть что дополнить? Что сейчас требуют клиенты? Есть ли какие то подвижки в аквариумной химии? И как обстоят дела в сфере аквариумных товаров, химии и кормов в связи со всем известной ситуацией?
илья 72
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
илья 72 С момента написаниия статьи прошло почти 7 лет. Рома, есть что дополнить?
:-): Написал фразу в 15-м году, а оказалось, что она гораздо актуальнее сегодня: :sh_ok:
Roman насколько страшно, если человек впитал неправильную информацию, его очень сложно переубедить, а если при этом некорректная полученная информация намного проще чем правильная и не требует никаких изысканий - задача по переубеждению становится непосильной
илья 72 Что сейчас требуют клиенты?
С точки зрения желания людей особо ничего не изменилось. Всё хотят всего и бесплатно. Как во все времена... ))) Только хотящих с каждым днем всё меньше, и размер желания имеет сильно отрицательный рост.
илья 72 Есть ли какие то подвижки в аквариумной химии?
Всё также лучше всего продается та химия, которая не работает.
илья 72 И как обстоят дела в сфере аквариумных товаров, химии и кормов в связи со всем известной ситуацией?
Визуально - проблем нет, кроме роста цен, уменьшения ассортимента рыб и почти тотального отсутствия морской аквариумистики. Ну а глобально аквариумистика у нас давно уже постепенно умирает. Всем кто в теме это абсолютно очевидно. Для обывателей особо ничего не меняется. Они довольствуются выбором самой дешманской банки от аквапанорамы с глошками. Там изменений никаких нет. :nez-nayu: