Аквариум "Гранит" 35 литров (Inkell) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Не должно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

А может быть проблема с пеной не от грунта?
Просто вода вроде совсем прозрачная, а на поверхности что-то странное. Фото прилагаю

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

От грунта имхо

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Взял пробу параметров воды, на всякий пожарный.
PH - 7.5, KH - 6, GH - 10, NH3\NH4 - 2, NO2 - 0.4, NO3 - 10

Я думаю, что параметры нормальные для третьего дня запуска.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Да

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Приветствую господа.
Так как завтра мне уже нужно сажать некоторые растения в банку, у меня возникли вопросы.
Можно ли перед посадкой слить часть воды из аквариума для удобства? (потом слитую воду залить обратно)
Просто в другом аквариуме я сажал без слива воды, и скажу что это не самое удобное занятие.

Какие растения мне можно завтра посадить?
Как я уже писал в первом сообщении.
Планируются живые растения, такие как: Наяда Гваделупская, Бакопа Монье, Элодея Денса, Хемиантус Микрантемоидес
Ещё планирую Эхинодорус нежный
Вроде неприхотливые все, но лучше уточнить.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Приветствую, господа.
Я к вам опять принес немного вопросов.
1) Можно ли отключить аэрацию от фильтра? Просто мой фильтр (Aquael FAN-mini) сильно гоняет воду. Подключение флейты предполагает отсутствие дополнительной аэрации. Не пострадают ли от этого рыбы?
2) Этот вопрос немного странный. Есть ли у вас рекомендации по оформлению аквариума? На текущий момент емкость выглядит вот так. Планирую посадить эхинодорус нежный по центру, бакопу на задний план и хемиантус куда нибудь.
Течение прибивает наяду и от этого некрасиво смотрится.
3) У меня самка гуппи стала очень пузатой. анальное отверстие ещё не потемнело, но рожать ей уже скоро. Есть емкость на 17 литров. Как её необходимо оборудовать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Inkell Подключение флейты предполагает отсутствие дополнительной аэрации.
Это зависит от того, куда её направить. Направите вверх - будет аэрация.
Inkell Есть ли у вас рекомендации по оформлению аквариума? На текущий момент емкость выглядит вот так.
Самый простой путь оформит аквариум - открыть картинки и подобрать то что вам ближе.
Inkell Как её необходимо оборудовать?
В идеале как обычный аквариум (грелка + фильтр с аэрацией), если тепло можно без грелки.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Параметры воды не радуют. Уже 1.5 недели прошло, но на текущий момент времени ситуация такова:
PH - 7.5, KH - 5, GH - 10, NH3\NH4 - 2, NO2 - 4.0, NO3 - 10
Т.е вырос только нитрит. Аммиак остается на крайне высоком уровне. В чем мой косяк? Или процесс запуска может затягиваться до 3-х недель?
Roman В идеале как обычный аквариум (грелка + фильтр с аэрацией), если тепло можно без грелки.
Как я понимаю воду надо брать из действующего аквариума. Имеет ли смысл, на некоторое время (3-5 суток) запустить фильтр для, так скажем "роддома", в действующем аквариуме, для заселения необходимым минимумом микроорганизмов?
Грунт не нужен? Только много растений?