Аквариум "Tachikoma" 10 литров (Inkell)

Галерея
Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Приветствую господа.
Как я писал в теме Аквариум "Гранит" 35 литров (Inkell) недавно мне достались 3 банки по 10 литров. Одну из них я решил сделать креветочником, для чего и создана тема.
Текущая анкета емкости.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 20*20*25
Когда запущен аквариум (дата): 08.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Пока что параметры водопроводной воды PH - 8, KH - 5, GH - 10, NO2 - 0 NO3 - 10, NH3\NH4 - 1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Наяда гваделупская - 1 ветка
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц Zolux черный
Декорации в аквариуме (материал): Камни гранитные подготовленные - 2шт
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр - Xilong XL 850 Обогреватель - Aquael EasyHeater 25W
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светильник Xilong XL 28 LED 2W Свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Текущий вид емкости Наяда посажена специально
Прошу прощения за качество фото.

Планирую заселить туда шесть-семь креветок шмелей или снежинок. Из растений планирую Гидрокотилу белоголовую, Лилаеопсис бразильский, Мох яванский и наяду (куда без неё).
Оборудование выбиралось по критерию цена-качество (кроме грелки, она выбиралась по размеру).

Но так как я с креветками буду иметь дело первый раз, то буду рад любым советам.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Есть в два раза меньше обогреватели, из неплохих! Если решите остальные кубики запускать, присмотритесь к ним.
У них нет регулировки температуры, но они греют до 25 градусов и выключаются. Он на фото за камнем виден :smu:sche_nie:
И вот там же в живой воде куплен мелкий термометр всего за 60-70 рублей. Они тоже выглядят аккуратнее таки объемах. У моего мужа в аквариуме совсем малюсенький Тетра, но он дороже в 4 раза и не такой точный.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Murri Есть в два раза меньше обогреватели, из неплохих! Если решите остальные кубики запускать, присмотритесь к ним:
Спасибо за совет, обязательно присмотрюсь. Я выбирал грелки с регулировкой, а взял изихитер, потому что, по отзывам на этом форуме, он не залипает.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Насколько я помню шмели достаточно прихотливые, получится ли в таком объеме стабильность поддерживать? А снежинки - это неокардины вроде обычные? Неокардины и без грелки проживут.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Siam Насколько я помню шмели достаточно прихотливые, получится ли в таком объеме стабильность поддерживать? А снежинки - это неокардины вроде обычные? Неокардины и без грелки проживут.
Ну тут как... Шмели, по данным с нашего форума, тоже неприхотливы, как и снежинки. Но поищу информацию, спасибо.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Inkell, по справочнику - да. Но когда изучал инфу по дубовым креветкам для начинающего, шмелей особо никто на эту роль не рекомендовал. Да и купить их думаю проблемно, не видел нигде.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Siam Но когда изучал инфу по дубовым креветкам для начинающего, шмелей особо никто на эту роль не рекомендовал. Да и купить их думаю проблемно, не видел нигде.
Я вас понял. Значит смотреть на неокардин, в основном? Просто шмели\кристаллы\пчелы это те или иные кардины.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Точнее смотреть на вишен\снежинок? Кристаллов\тигров\шмелей не рекомендуете

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Inkell, по моему небольшому опыту вишни и аманки достаточно неприхотливы, с размножением вишен у меня не сложилось. Не знаю в чем причина, но потомства у меня за полгода так и не было. По кардинам лучше скажет Metal, но я на водопроводе кристаллов бы не рискнул. Бабаулти из кардин ещё по описанию и обсуждениям не очень сложные, но когда хотел их купить - нигде не было. Очередное "НО" - им объем явно больше 10л нужен.