TurT Но Вы не единственный практик, с этим спорить Вы не будете?
По объему практики буду. Сравните врача реаниматолога и врача из местной поликлиники, я думаю очевидно, кто больше умеет? Так вот я врач-реаниматолог. Если вас устроит такое сравнение. И есть тут ещё такие люди - Дима, Наташа. Может, есть ещё кто-то, но их я лично не знаю.
TurT Я Выше написал, что при одном и том же свете, но при разных показателях воды, ксен либо появится, либо нет. И ксен легко появляется при нормальном а не идиотском уровне освещения. Проблема вовсе не в свете, хотя при помощи регуляции может (но не всегда) решаться.. И разумеется, у огромной массы аквариумистов так и происходит, по этому не стоит говорить, что Вы уникальны и с таким не сталкивались.
Вы выше написали, дословно следующую охинею:
TurT при условии падения фосфора в аквариуме вспышка ксена обеспечена при любом уровне освещения.
Это именно ОХИНЕЯ. Других более политкорректных слов я даже подбирать не буду. И доказывать далее ничего не буду, мне мои нервные клетки дороже )
А подобные высказывания буду рассматривать как дезу, сообразно
Пункт правил 3.7
При желании доказать форуму реальность нереального - проведите простой эксперимент в отдельной теме. В типовом аквариуме с уровнем света в 0-0.5 Т8 сначала поднимите фосфат, а потом резко обвалите. Вспышки коккуса при этом не будет. Можете провести опыт 10 раз :-) результат будет одинаков.
TurT Дома у меня шесть аквариумов, включая море. Кое что, простите, понимаю, В том числе и с ксеном знаком.
Кое-что - безусловно.
TurT Итого, мое мнение:
1. Свет вторичен, проблема в воде, свет лишь может на нее воздействовать (на проблему)
Хм. Раньше дело было в фосфатах (один фактор), теперь стало в воде (много факторов)? )))) В любом случае мнение намного больше некорректно, чем корректно. Состав воды, безусловно имеет значение, но первичность факторов иная. Если свет слаб - мы не получим вспышку ни при каких обстоятельствах, если свет нормальный, то да, включается в формулу "непоявления коккуса" и состав воды. Поэтому свет первичен. Я не говорю, о том, что не может быть нескольких точек коккуса - они и в темноте могут быть. Речь идет именно о явном увеличении колонии и её росте.
TurT 2. Для дискуссии и споров предлагаю Вам не личности рассматривать и оценивать собеседника, а пользоваться фактами и аргументами.
Мой главный факт - мой опыт. Ваша личность мне неинтересна, я её не знаю и с ней незнаком, поэтому исхожу лишь из фактов и аргументов, т.е. своего опыта. А для того чтобы не тратить свое время и нервы предпочитаю сразу обрезать диалоги с теоретиками. Собственно, поэтому, вопрос об объемах практики и встал )
TurT То, что Вы много видели чужих аквариумов не несет в себе никаких аргументов.
Ещё как несет. Вы даже не представляете как, человек, который работал с аквариумами только дома, начиная работать с аквариумами в большом количестве понимает, что до этого он многого не знал, а точнее даже не так, понимает, что те теоретические выкладки, в которых он был некогда полностью уверен, совсем не истина.
TurT Когда мы смотрим на солнце, нам кажется, что оно вокруг нас крутится, а при помощи науки выясняется, что это далеко назад.
Я тоже умею передергивать - хотите, передерну? ) Сравнивать то, что нельзя потрогать с коккусом как-то не этично.
TurT Извините, Вы серьезно кроме опыта в обслуживании не располагаете ни чем?
А каким опытом я должен обладать? Или вам мое образование интересует. Оно у меня есть, будь оно неладно. Потерянные годы жизни ;;-)))
И встречный вопрос, вы серьезно не располагаете опытом работы с большим количеством аквариумов? Просто если так, то не вижу смысла с вами спорить, ввиду отсутствия у вас банальной практики.
TurT Ксен при двух лампах в 25 ватт в 200 литрах, 9 часов в день освещение. Не слишком сильное?
2 диодные лампы и при высоте аквариума в 10 см.? Вы если пишите - пишите конкретно.
TurT то Вы собеседников не пытайтесь дураками представлять, а то спорить не интересно, если Вы считаете, что Ваше мнение заранее единственно верное, в силу долгой работы в сфере обслуживания чужих аквариумов, даже без научных знаний.
Когда человек пишет что-то неверное - я пишу, что это неверно. Что-то дурацкое - пишу дурацкое. И научные знания тут не при чем. Можно иметь научные знания и быть полным дураком в вопросе аквариумов.
Резюмируя. Спор в подобном ключе далее не возможен, в случае продолжения - я просто буду вынужден вас забанить, дабы предвосхитить срач, который обычно является следствием таких диалогов, и не портить себе нервы и не тратить по полчаса на написание впустую таких длинных опусов ради опровержения некорректных теоретических взглядов.
Поэтому, единственным возможным вариантом общения вижу тезисный.
Мой тезис таков.
При свете до 0.5 вт/л типовыми лампами Т8, при стандартной высоте столба воды (от 40 см.) при стандартном световом дне (около 8 часов) при отсутствии внешнего паразитного освещения вспышка коккуса в 99% случаев будет невозможна независимо от параметров воды. 99% потому что всегда есть 1% чуда )
При свете выше указанного, но при гарантированных нулевых азотистых и фосфате, вспышка коккуса также маловероятна.
При наличии света и органики - может быть много чего, обсуждать это в данной теме нет смысла.
Есть у вас свой тезис насчет коккуса - предлагайте. Готов даже пойти демократичным путем. Выложим 2 наших тезиса в отдельной теме. Возьмем человек 10-15 с форума, которые являются основными "отвечателями" - и пусть они нас рассудят из своего опыта )