Рекомендации начинающим по подбору рыбок (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Совсем начинающие всегда сходят с ума по количеству. И им разумом не понять, что количество рыб ограничено объемом.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А хуже всего, что многие даже не понимают, что воду менять надо, ведь у них есть самый лучший ФИЛЬТР, который посоветовали добрые продавцы )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

victor Соглашусь. Так действительно наверное гораздо проще...... Засунул в сотку полтора десятка неонов, повтыкал кое-какой травы и можно не о фильтрации, не о подменах вообще не задумываться..... :dr_ink:
Не соглашусь. Старожилы форума помнят, сколько я экспериментировал и с водой, и с СО2, и с растениями, и с рыбами, пока нащупал свою линию. Сейчас- достаточно плотно (ну, до Греблина далеко, конечно ). При этом, сохранил весь тот состав- все выжили. Потому что терпеливые были. Сейчас, правда, пораздавал их, т.к. решил взять рыбок чуть-чуть сложнее. Когда (именно "когда", а не "если") выживут, тогда буду считать, что готов к более сложной рыбе.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. Иначе весь форум потом принимается лечить дискусов
Это ты про кого ;;-))) Мои до сих пор здравствуют :hi_hi_hi: качественно вылечили :co_ol:
Совсем начинающие да, наверное... Но кто хоть пару недель почитал форум уже начинает мыслить по другому... (не берем в пример тех, кто не хочет слышать)
А через пару месяцев хочется уже чего-то поинтереснее, чем гуппехи с роголистником...
Так почему бы не попробовать :nez-nayu:
Если все изучить теоретически, а только потом экспериментировать... Почему бы нет :nez-nayu:
Ну живут же у меня диски, а у Алены еще и активно размножаются...
Для этого форум и существует, чтобы каждому следующему новичку было бы легче... Можно учиться на чужих ошибках и пользоваться опытом бывалых... Это же здорово :co_ol:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Студентка (не берем в пример тех, кто не хочет слышать)
;;-)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Любая, даже неудачная попытка - бесценный опыт в любимом деле. Потому что истиный любитель всегда будет искать ответ на вопрос "почему?", а не= махнув рукой, типа "да ладно, " перебрасывается на что-то иное, лишь бы не утруждать себя излишним терпением, наблюдательностью, изучением опыта других.
И еще есть момент, о которм хочется сказать. В любом деле есть люди талантливые от природы, что называется, "от Бога". Вот дано им, и все... И получается лучше, чем у других, при тех же условиях. Как и на огроде - у двух соседей совсем разная морковка на одинаковой земле. И вода одинаковая, и солнце, и удобрения...

Михалыч
М

Владимирская губ.
22 / 7 раз

Ю.В. Я в аквариумистике чуть меньше года и по-прежнему продолжаю считать себя начинающим. Мое ИМХО, основанное на собственном опыте и анализе форумной переписки- начинающему- только самых простых рыб. Минимум до того времени, когда он взглянув на аквариум не сможет без тестов и анализов сказать что там не так.
Ну сам вот с аквасиками метался еще когда на цементе с эпоксидкой в каркасы стекло ставили и также все "начинающий"... :smu:sche_nie: :mi_ga_et:
Нет в этом ничего страшного...
Просто каждому свое нравится.
По началу же человек вообще видит в принципе сосуд с водой (жидкостью), растениями, которые называет водорослями и плавающими в них и между ними
живыми существами. Обычно при таком подходе не долго живыми - то...
Потом начинает приходить понимание что к чему, зачем и почему.
Начинает созревать вместе с водой ( ну вот было такое понятие), приходит опыт, осознание почему не стоит совмещать разных рыбок в одной банке.
Потом начинаешь соображать что и объемчик маловат.
Потом начинаются формироваться "пристрастия" к тому или иному направлению, условиям...
Вопрос. А если не придет все это понимание, тогда что?
Разве не везде опыт постепенно приходит?
Студента медика вместо обучения накладывать повязки ставят к операционном столу ведущим хирургом?
Парня, впервые вошедшего в цех втыкают на самую сложную и опасную (для здоровья) операцию и дают самый дорогой материал, типа на, паря,
запарывай, отрубай себе руки - ноги... Так?
Чем аквариум - то не такой?
Студентка 1. А через пару месяцев хочется уже чего-то поинтереснее, чем гуппехи с роголистником...
2. Так почему бы не попробовать :nez-nayu:
3. Ну живут же у меня диски, а у Алены еще и активно размножаются...
1. А лет так через 20 начинаешь возвращаться к гуппикам... :mi_ga_et: ::yaz-yk: :hi_hi_hi:
2. Обязательно пробовать и искать "свое" и для "себя, по душе"...
3. А чем диски сложнее гуппиков - то? Выше задранной температурой и подменами воды?
Подержите гуппиков в 6 -8ми банках, выучите генетику и тд и тп... :hi_hi_hi:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Михалыч По началу же человек вообще видит в принципе сосуд с водой (жидкостью), растениями, которые называет водорослями и плавающими в них и между ними
живыми существами. Обычно при таком подходе не долго живыми - то...
Потом начинает приходить понимание что к чему, зачем и почему.
К сожалению так бывает не всегда , в большинстве случаев заводят акву кидают туда рыб и кто выживет тот и живет . Причем живут годами , без подмен и чистки фильтра . Все попытки посадить кого нибудь нового заканчиваются неудачей . Особенно поражает упертость таких людей .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Важен еще и факт - кто с какой целью заводит.
Если просто кайф ловить полчаса вечерочком - так, небрежно посмотрев, то это потребительство , как сейчас, говорят, своего рода гламур. Вот эти действительно накидают кого попало, иногда совершенно бездумно, да еще похвалиться перед другими - вот что у меня есть. Многие заводят равнодушно "для интерьера", потому что модно.
Но это - не настоящие аквариумисты - и про них как-то больше не хочется..
А вот кто по настоящему СОПЕРЕЖИВАЕТ процессам в своих баночках, кто заботится, и если нужно, ночь не поспит - каждый прыщик на рыбосике помнит, каждую в "лицо" знает - это уже другой уровень. Мне он ближе, и , думаю, большинству наших форумчан - тоже...