Грязной меристемки не встречала. Встречала подпорченную, когда корешки растений подгнивающие, возможно, подмерзшие вследствие неправильной транспортировки или хранения. Но такую можно не брать, если вы сами выбираете, а не по интернету заказываете, через гель корни хорошо видно.
Tekhi
muza
m
muza
Серпухов
11
/ 1 раз
Очень мало здесь тем насчет меристемок, не понимаю почему. Кто пользуется, что уже есть в аквариуме?)
Хочу поделиться опытом, очень даже приятным, а как будто нескем :-): Отзовитесь, друзья!
muza
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
muza Очень мало здесь тем насчет меристемок, не понимаю почему.
Спасибо) она какая-то умершая, хотелось оживить общение хоть чуть-чуть:-)
muza
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
И? :-)
Оживляйте! Мы ждем. :-):
Маргарита
muza
m
muza
Серпухов
11
/ 1 раз
Маргарита И? :-)
Оживляйте! Мы ждем. :-):
Так я же спрашиваю у кого что есть в аквариуме из относящихся к теме растений)
Могу начать - аква 200л, без углекислоты, есть риччия, трипартита, эректусы, эхинодорусы,мириофилум, погостемон, амания, ротала) все меристемки, амания и ротала растут медленнее, всё остальное развивается супер... хочу узнать кто занимается ими же, чтобы сравнить результаты и их улучшить)
muza
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
muza аква 200л, без углекислоты,.......хочу узнать кто занимается ими же, чтобы сравнить результаты и их улучшить)
У меня два года меристемным гидрокотиле трипартите, хемиантусу микрантемоидесу, стаурогину репенс, ротале макрандре и лобелии кардинальской. Год альтренантере рейнеки мини и монте карло. Тоже без СО2 и на пустом грунте. Сажала еще несколько других видов - не прижились, к сожалению. Недавно посадила анубиасы пинто и панголин, принялись уже.
Tekhi
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2497 раз
muza, Делитесь, с нетерпением ждем! Я благополучно ушатал 2 контейнера. Первый -почвопокровка Монте-карло. Получил хорошую, но еще неделю держал на свету и периодически опрыскивал. Думал так продержу до свободного времени и не торопясь посажу. Опрыскивал зря. Видимо состав геля попал на листья, т.к. было нечаянное переворачивание контейнера и они стали быстро портится. Остаток промыл от геля и посадил, но растение погибло. Поэтому правило-не держать долго а сразу садить, отмыв от геля. Монте-карло я погубил по собственной глупости. Потом получил его в обычном виде и нормально развел, т.е. дело было не в неумении держать почвопокровку. Еще брал утрикулярию граминофолию. Она у меня немного поросла, но потом ее выкорчевали грунтовые улитки и подросшие к тому времени анциструсы. Они еще не дали расти другим почвопокровкам. Через неделю придет ко мне еще мерисистема Утрикулярии в теплой перевозке. Должен же я ее когда-нибудь развести :-): это будет дубль 3 или 4. Местечко без анциструсов, под светом, я приготовил. Так что если есть что сказать-делитесь!