Подарили аквариум (страница 2)

Евгений З.
Е

Липецк
7 / 3 раза

Самоделка по моему. Из растений 3 ветки роголистника и еще большой пучек каких-то высоких водорослей. Растения будут еще докупаться, так что выращивать буду.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Фильтр- подарок с первым аквариумом. маленькая помпа без аэрации. Кроме производительности прочитать не смог ничего.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Свет можно сделать на двух лампах T5 по 24W (или на двух T8 - 18W). Первое лучше. Либо что-то на светодиодах: самосборное, прожектор или купить светильник.

Фильтры: бывают внутренние и внешние. Если первый, то 500л/час желательно, например Unifilter 500 (у меня такой). Но он фильтрует только взвесь и гоняет воду. Вся биофильтрация идет в грунте и воде. Про внешние ничего не скажу - нет опыта.

Отправлено спустя 1 минуту :
P.S. Про запуск аквариума и азотный цикл, надеюсь, прочитали ? Очень важный момент... Нужны основные тесты чтобы рыб не погубить в самом начале.

Евгений З.
Е

Липецк
7 / 3 раза

Это второй аквариум. Первый был запущен в ноябре 2015. Так что думаю с запуском проблемы уже не проявятся.

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
И еще вопросик. Можно ли к моим обитателям подсадить пару сомиков и стайку (5-6) какой нибудь мелочи?

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Евгений З. Можно ли к моим обитателям подсадить пару сомиков и стайку (5-6) какой нибудь мелочи?
Хороший вопрос. У Вас золотые ведь расти будут дальше. До какого-то времени все нормально будет, а дальше вопрос. И они еще растения могут есть.