Подарили аквариум

Галерея
dima86rus
d

Сургут
1

Здравствуйте, подарили аквариум на 75 литров вместе с жителями: гуппи штук 30 и 8 меченосцев, Хочу дополнить его 3 молинезиями, 3пецилиями, 5 неонами, и 5тетра фон рио Вопросы:
на сколько он у меня будет перенаселен? (Часть гуппи и меченосцев могу отсадить в другую банку.)
уживутся ли эти виды рыбок вместе?
Какие растения посадить с этим населением?
Какая температура нужна?

моцарт
м

Москва
138 / 22 раза

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

dima86rus подарили аквариум на 75 литров вместе с жителями: гуппи штук 30 и 8 меченосцев, Хочу дополнить его 3 молинезиями, 3пецилиями, 5 неонами, и 5тетра фон рио
У вас уже перенаселение, поэтому дополнять лучше не нужно. Живородки постоянно плодятся, а регулировать население не кому.
dima86rus уживутся ли эти виды рыбок вместе?
В большом объеме: :a_g_a:
Какие растения посадить с этим населением?
Живые. Читаете здесь:
Аквариум с живыми растениями или без них?
и плавно переходите сюда:
Иллюстрированный справочник аквариумных растений
сюда:
Аквариумные мхи (справочник)
Спрашиваете здесь:
Общие вопросы аквариумистики
и здесь:
Освещение в аквариуме
Какая температура нужна?
Достаточно 25-26 гр.

Роман Чемякин
Р

Светлый
1

Всем здравствуйте.
После окончания ремонта мне подарили небольшой аквариум. Оглянув комнату, определил для него место. (см. фото) На окнах будут роллы.
Аквариум узкий и потому понятия не имею что и как туда заселить. Но уже твердо решил что будут только искусственные растения.
Об аквариуме: длинна 84 см ширина 20 см высота 35 см
Интересуют следующие вопросы:
- какое оборудование мне стоит прикупить? Воздух, фильтр, свет, температура.
- для каких рыбок подойдет такой аквариум? Побольше маленьких (например, гуппи) или поменьше больших (мраморный гурами)
- как оживить воду? Там ведь не будет живых водорослей.
Также прошу помощи в дизайне. Там где лежит казан на полу(фото), будет стоять компьютерный стол.Так что аквариум будет визуально "сквозной".
Ну и полагаюсь на Ваш опыт. Может что ещё подскажете. То о чём я ещё не подумал.
Фото Подарили аквариум (photo#78675)
Фото Подарили аквариум (photo#78676)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Роман Чемякин Воздух, фильтр, свет, температура.
Например, небольшой внутренний фильтр с подачей аэрации + грелка. Ну и свет какой-то несильный, чтобы водорослей много не было.
Роман Чемякин для каких рыбок подойдет такой аквариум?
Размер небольшой, лучше побольше маленьких и разных креветок еще можно.
Роман Чемякин как оживить воду? Там ведь не будет живых водорослей.
Не водоросли, а растения. А зачем Вам растения там ?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Роман Чемякин, такое хорошее место и такая маленькая банка. Поверьте мне, со временем решите расшириться, а если будут живые растения, то очень быстро свободное место закончится :-) Посмотрите у меня в подписи "сквозняк"

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Из населения гуппи, неоны, микрорасборы галактика, сомики коридорасы, возможно креветки

Bliss78
B

Киев
21 / 1 раз

Роман Чемякин Всем здравствуйте.
После окончания ремонта мне подарили небольшой аквариум. Оглянув комнату, определил для него место. (см. фото) На окнах будут роллы.
Аквариум узкий и потому понятия не имею что и как туда заселить. Но уже твердо решил что будут только искусственные растения.
Тогда грунт не менее 4 см у передней стенки и 6 см к задней и внешний фильтр вам в помощь.