Roman, спасибо! Будем контролировать Ph... что ж делать, тест с измельчением тоже сделаю.
Термокабеля не будет, но хочу сделать шарики для подложки по рецепту Юрия (Ю.В.) из ила, глины и золы без фанатизма. Растения те же, что и на старом фото в подписи: эхинодорусы разных видов и т.д. Полагаю, 4 см. грунта хватит ?
mcflyspb
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
mcflyspb, так что у вас в итоге получилось с грунтом? Поднялся ph?
Cерго.К
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Cерго.К, добрый день!
Ph из крана 6,3, в акве около 7, т.к. я положил кенийский камень килограмма на 4 (нужен для улиток). Грунт в целом хороший, краска не слезает. Но есть один минус: то, что ранее успешно и быстро проваливалось в грунт, сейчас плавает по его поверхности. Возникает небольшая муть и микрочастицы. Если ранее вода была кристально-прозрачная, то сейчас я могу разглядеть в ней посторонние частицы. Пытаюсь решить эту проблему (но честно говоря, это не такая уж и проблема.. просто зрение у меня 1.0 плюю и стучу ) с помощью улучшения фильтрации.
mcflyspb
snakebig
s
snakebig
Техас
4053
/ 1910 раз
Хоть не по теме, но всё же. Подача СО2, методом мелких пузырьков в аквариум, способствует прозрачности воды. Удивительно, но факт. Недавно убедился в этом на двух аквариумах, на старом и свежем. Результат везде был положительным - вода стала прозрачнее.
snakebig
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2950
/ 2529 раз
mcflyspb Но есть один минус: то, что ранее успешно и быстро проваливалось в грунт, сейчас плавает по его поверхности. Возникает небольшая муть и микрочастицы.
тоже столкнулся с этим. На эйфории с речным окатанным гравием 3 мм в других аквариумах, поменял и у таракатумов. А они здоровые. Так душевно копались в нем, морду до самых глаз в грунт закапывали. Через несколько месяцев поменял обратно на 5-8 мм. Ну никак не подходит. Нужно по рыбе смотреть и по ее потребностям. У меня тоже вышло - много отходов летает, много растений, на них оседает.
AndreBens
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
AndreBens На эйфории с речным окатанным гравием 3 мм в других аквариумах, поменял и у таракатумов.
Андрей а в остальных аквариумах это грунт подошёл вам? Сейчас сам в раздумье какой фракции брать грунт, присматриваюсь 2-3 мм.
Cерго.К
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2950
/ 2529 раз
Окатанный природой речной грунт, полностью нейтрален. Натурпродукт. Почвопокровка за него цепляется хорошо, всякие погостемоны-роталы-майаки тоже. Криптокорины, кринум -отлично. Это я про 3 мм. Для Эхинодорусов держу такой-же грунт но 5-8 мм, в более мелком у него корни портятся.