Мой маленький водный мирок 15 литров (Tekhi) (страница 2)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Нимфея выглядит лучше всех, хоть и маленькая. Много новых листочков пускает и на ней почти нет обрастаний.
А анубиас я замучила еще до того, как посадила. На нем черная борода была или что-то вроде, когда его мне принесли. Я его три дня в перекиси держала, пока черные точки не превратились в рыжие волоски. Из-за этого часть листьев пожелтела и их пришлось оборвать. Вот он уже две недели сидит тихо, ни жив ни мертв.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Три дня в перекиси????

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Klimkolomna Три дня в перекиси????
У меня он за минуту листья от перекиси сбросил ))) Видимо резиновый достался )))
Анубиас можно перевести в надводную форму, что бы избавить от низших

Tekhi
T

545 / 529 раз

А на нем сейчас ничего нет, никаких обрастаний. А листок, который был самым молодым, когда мне его принесли, раскрылся и вверх стал тянуться.
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#75276)

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Какой у вас роскошный петух! Прямо красавец!
Анубиас очень долго думает, медленно растёт так что это нормально. У меня месяц сидел перед тем как начать расти. Вы б его к коряге на передний план примотали — так и вынимать-мыть удобнее и чувствует он себя на коряге лучше. Да и этот друг единственный у вас из растений, кто особо больше не увеличится.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Спасибо, Murri! Мне тоже он очень нравится, хоть вроде и самый обычный петушок. :smu:sche_nie:

А я думала, ему в грунте лучше. Да и корягу только купила. Примотаю непременно перед следующей подменой.
Боюсь, в моем случае никто особенно не увеличится. Гигрофила и нимфея самые старые, два месяца уже сидят, гигрофила кучу внешних корней вырастила и мелких листочков, но оно все сразу обрастает водорослями - то пухом каким-то, то нитками малюсенькими тоненькими.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

В грунте ему или никак или даже хуже, так как корневище у него нельзя прикапывать, иначе погибнет, а так он постоянно всплывает.
Не переживайте насчёт растений, тем более бывает, что они просто не идут, как не ухаживай. Значит надо менять. Тем более, если они в рост пойдут, то вы замучаетесь косить огород) я так лимонник каждую неделю стригу.
У меня у самой аквариум недавно, советовать не могу, но сама чтобы не заморачиваться самые простые растения выбираю, которым из удобрений только шарики из глины под корни достаточно. Выглядят многие симпатично!
Я б на вашем месте все растения кроме анубиаса выбросила, это же мучение, а вместо них свежие завела. Так и носителей заразы будет меньше, и привести в человеческий вид аквариум проще.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Вот результаты тестов

Фосфаты PO4 - 0
Аммиак / аммоний NH4/NH3 - 0
Нитрат NO2 - < 5
Нитрит NO3 - 0
Ph - 8, померяла также воду, которая приготовлена для подмены, в ней получилось 6,5
Kh - 5
gH - 7 (4) С этим тестом я не до конца разобралась. Первый результат в 5 мл, второй в 10 мл, где количество капель нужно поделить на 2. И капли из бутылочки какие-то странные идут, не всегда целые. В общем, сомневаюсь в точности результата.

Получается, для рыб у меня условия хорошие, а растениям не хватает фосфатов и нитритов, а также ph слишком высокий. Коряга мангровая может повышать ph? В ЖВ тест делала, когда ее еще не было, они тогда сказали, что ph 7,5 был. Или это удо? Я вчера как раз по 1 мл макро и микро второй раз капала.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Tekhi Нитрат NO2 - < 5
Нитрит NO3 - 0
НитрАТ он NO3.
Tekhi а растениям не хватает фосфатов и нитритов
НитрИТ растения тоже в силу потребить, но принято их кормить НитрАТом.
Tekhi Коряга мангровая может повышать ph
Нет, может только подкислять воду, соответственно снижать.
Tekhi они тогда сказали, что ph 7,5 был
+\- 0,5 тут не угадаешь точно, плюс разброс в тестах разных производителей, плюс восприятие разных людей, плюс разное освещение. Могли и растения часть гидрокарбонатов сожрать.

На начало светового дня доводите нитрАТ до 10-15 мг\л., а фосфат до 1 мг\л. Вечером опять проверяете, сравниваете результаты, вычисляете потребность. Такие измерения проводите в течении недели, результаты под перо. Анализируете недельку-две, затем будете проводить контрольные тесты раз в неделю, либо при возникновении проблем. Если жрут фосфат не сильно, то добавляете что бы к утру было опять 10:1 или 15:1. Обнуляться эти параметры не должны. На водоросли, пока что, внимания не обращайте. Дадите пищу высшим они их победят самостоятельно.

Inkell
I

Москва, Лианозово.
109 / 17 раз

Tekhi а также ph слишком высокий
Вообще, на этом форуме есть замечательная статья про то что рыб можно приучить к любому значению PH. Кислая вода нужна только для нереста (и то не всем)