Заболели алунокары. Плавниковая гниль или грибок? И как лечить? (страница 2)

Галерея
Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

а вы там что, еще и фильтр на ночь отключакте?

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Так мне нужно каждый день заливать метиленку в отсадник? По инструкции не очень понятно написано.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Alver, все лекарства всегда добавляются по инструкции, если потеряли, то гугл вам в помощь. Свет в отсаднике не включать.
По поводу растений и цихлид. Эти рыбы любят жесткую воду. Вообще в цихлиднике хороши песчаники, кораллы.

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Приходится отключать. Знаю, что сейчас в меня полетят камни, но вариантов нет, аквас сейчас в комнате, где спит муж. Он категорически против шума. Поэтому я и собиралась его продавать(аквас), не хочу, чтобы рыбы мучались.

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
По инструкции дословно: 1 мл на 10-15 л воды, лечение до 20 дней, это каждый день такую дозу вливать нужно? и, дальше, каждые пять дней подмена 50% воды и от половины до полной дозы. А если я сейчас делаю, как Вы советовали, подмены в отсаднике до 15% воды, как мне правильно вливать лекарство?

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Тогда баланса не будет никогда, с тким количеством рыб. Проще фильтр совсем отключить, или поставить для перемешивания воды помпу без биофильтрации. И воду подменивать ксждый день.

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

у меня достаточно жесткая вода, плюс там как раз песчаник и лежит, привезенный с моря года три назад.

Отправлено спустя 2 минуты :
Про помпу посмотрю обязательно, не знала, что так можно. У меня еще второй аквас останется, там рыб поменьше да и аквас почти на 100л побольше

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Alver Приходится отключать. Знаю, что сейчас в меня полетят камни, но вариантов нет, аквас сейчас в комнате, где спит муж. Он категорически против шума. Поэтому я и собиралась его продавать(аквас), не хочу, чтобы рыбы мучались.
Перенести аквариум в другое место не пробовали? Хотя бы временно. Просто при отключении фильтра ( не аэрации) каждый раз погибают полезные бактерии, отвечающие за баланс. Они погибают и остаются в фильтре. При включении, все мертвые бактерии попадают в аквариум. Это всё. Неизбежная болезнь и гибель рыбы обеспечена.
В таких условиях не имеет смысла что-то лить из лекарств.
Для отсадника: "Определенное количество «Метиленового синего» следует поместить в стеклянный сосуд емкостью двести-двести пятьдесят миллилитров и разбавить свежей отстоянной водой. Получившийся раствор постепенно, в три приема, равными порциями, через каждые полчаса, перелить в аквариум, осторожно перемешивая воду. Выливать весь приготовленный для лечения раствор «Метиленового синего» в общий аквариум категорически запрещается. Для равномерного распределения лечебного препарата в общем аквариуме рекомендуется использовать аэратор или помпу (не фильтр!). При подмене воды в аквариуме концентрацию лечебного препарата следует восстанавливать. Процедуру можно повторить только через семь-десять дней. Процесс лечения аквариумных рыб длится примерно один месяц. Биофильтр на период обработки рыб необходимо удалить из аквариума.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Помпа тоже будет шуметь и мешать мужу. Может попробовать не отключать фильтр, а просто снимать на ночь шланжик подачи кислорода с фильтра? Шума от пузырьков не будет.

Alver
A

город на теплом море
38 / 10 раз

Хотела туда внешний ставить, но муж сказал, что все-равно будет выключать на ночь, поняла, что бессмыслено.
Т.е. я правильно поняла, что при ежедневной подмене в отсаднике, просто доливаю в пропорции как на добавленную свежую воду? И через семь-десять дней, еще раз полную дозу лью? Все верно? Боюсь что-то не так сделать...и так уже натворила :cry_ing:

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Так у меня и так пузырьки тколько днем. Я уже все перепробовала, ему все мешает. Сейчас стоит флювал, фильтр, самый тихий, какой вообще можно найти, я его не слышу вообще, но он и его слышит. Он со звуком работает и слышит вообще все(((

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Подозреваю,что пока я была в отъезде он вообще выключал фильтр на несколько дней, но он не признается

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Все понятно) чувствительный у вас муж))))
Все верно, залить нужно один раз, а каждый раз при подмене делать раствор на количество подливаемой воды.
100 литров станет даже на кухне или в коридоре. Просто слейте всю воду, банку переставьте. Потом обратно залейте слитую воду, плюс чистую с бактозумом.
А из этого акваииума лучше не стоит пересаживать к другим рыбу. Рыба уже заболела бактериалкой, может заразить остальных.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Как вы там? Как ваши аулонокары? :-):