Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 140л
Когда запущен аквариум (дата): 2013
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3 50-100, не могу точнее по тесту полоске сказать, NO2 2-5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): алунокары шт 20 (4-6) см, еллоу 6 шт (3-4) см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): есть, достаточно плотно
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): мелкая морская галька
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): все есть, фильтр по мощности не помню,но он покупался для 200л акваса. Плохо ,что все приходится отключать на ночь.
Стандартная температура: 24-26
Подмена воды (частота и объем): треть, последнее время не очень регулярно
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет не попадает, лампа aqua-glo/
Кормление (чем кормите, как часто, как много): гранулы и сухой корм для цихлид, последнее время преимущественно добавляла корм для яркости окраса, тетровский
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: долго не менялась вода,новый корм
Описание вашей проблемы: описание очень подробно написала в самой теме
Добрый вечер всем !
Очень нужна помощь в диагностике болячки, так как сегодня обнаружила одну совсем больную цихлиду (она уже в отсаднике) и одну под вопросом, но похоже, что тоже заболевает. История болезни: я была почти 3 недели в отъезде, воду, соответственно никто не менял, приехала сразу сделала подмену трети воды 30го декабря Залила Аквасейф и потом докинула пару таблеток biocoryna в фильтр, завтра собиралась повторять. Кстати, перед отъездом тоже закидывала пару таблеток.
Дней пять назад увидела, как мои алунокары доедают одного малавийца ( в аквариуме у меня молодняк смешанный 3,5 - 6 см), алунокары до этого никого не трогали. Ну, думаю, все, надо рассаживать, недоглядела, но только сегодня поняла, что малавиец, скорее всего, загнулся от болячки тоже, а потом его уже съели(((
Сегодня, включаю свет, понимаю,что с одной совсем беда, до этого не замечала проблемы, когда кормила. Она запуталась в растениях, я ее распутала, но она толком плавать не хотела, ее сносило течением ( сейчас в отсаднике, я долила треть свежей воды - вроде шевелится начала, не знаю надолго ли). Как выглядит больная - на фото. Грешу на то, что вовремя не поменяла воду, скорее всего у них отравление, а потом прицепилась какая-то зараза, Грибок? Гниль? У меня такого никогда с рыбасами не было((( У второй тело как бы в слизи и она вялая, на фото этого почти не видно, прижимает плавники, но при этом пока ест (видно немного на той фото,что из-за растючки, там на плавниках пузырьки видны, на других рыбах такого нет. Поймать не получилось,так как пришлось бы разбирать весь аквариум, а уже поздно и домашние на меня рычат :-( . Ничего нового с аквой уже полгода не происходило, ни рыб новых, ни вода не меняла состав ( у нас своя скважина во дворе). Единственное, что неделю назад решила добавить новый корм, брала его у проверенных людей, где уже третий год всегда покупаю. Ну, и еще пару месяцев был сломан свет, рыбы жили в темноте, при обычном освещении комнаты. Починили как раз перед Новым годом. По тесту - полоске был завышен NO3, что-то между 50 и 100, там нет четкой градации. Поменяла 2/5 воды, закинула бактозум по инструкции, вопрос - что делать дальше с аквой и остальными рыбами? Ну, и если переживет ночь та ,что в отсаднике, как ее лечить? Дома из лекарств, по-моему, метиленка оставалась и микопур.