Какие растения посадить в маленький креветочник (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А в 0,15 л как то так :-)
Фото Какие растения посадить в маленький креветочник (photo#98401)

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Ю.В., :bra_vo: :cool_cool:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Блин, всё же я скучаю по этим своим малышам :cry_ing: Но прогресс не стоит на месте, нужно было место под уже большие аквариумы и более сложные, вот и пришлось продать как есть, разобрать и слить рука не поднялась...

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

Раз тут пошла тема маленьких объемов то и свои 10 литров покажу.
Из растений: буцики, мох, анубиасы, немного папоротника и какая то неизвестная травка :smu:sche_nie:
Фото Какие растения посадить в маленький креветочник (photo#98402)
Фото Какие растения посадить в маленький креветочник (photo#98403)

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

WeSta, Шедевр! :co_ol:

WeSta
W

Msk
46 / 33 раза

VoRoN WeSta, Шедевр! :co_ol:
Спасибо, но до шедевра далеко :smu:sche_nie:

Tekhi
T

545 / 529 раз

Креветочник тот до сих пор жив, но у мамы моей уже год. Там растут хемиантус микрантемоидес, какая-то мелкая криптокорина, роголистник и пистия. Пистия даже цветет. Креветкам там не очень, больше двух одновременно не выживают. Но растения растут отлично. Водорослей нет.

Табличку я начала делать, добавила туда с десяток растений, дело двигалось медленно и тяжело, поэтому пока я ее заполняла, успела уже поднабраться кое-какого опыта, который вступил в некоторое противоречие с собранными в табличку данными. Поэтому на какое-то время я это дело забросила. Потом опять взялась. Но трудно идет. Когда-нибудь я всё-таки ее добъю до такого состояния, чтоб не стыдно было поделиться. :smu:sche_nie:
Фото Какие растения посадить в маленький креветочник (photo#98405)
Фото Какие растения посадить в маленький креветочник (photo#98406)
Фото Какие растения посадить в маленький креветочник (photo#98407)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Еще фото нашла. Рядом аквариум 15 л.
Фото Какие растения посадить в маленький креветочник (photo#98408)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Tekhi, как же это, без буцефаландр и мхов-то? А 2 креветки всего? У меня контейнер 5-6 литров жил почти 2 года с креветками и фильтром с губкой. Креветки жили и множились, я оттуда постоянно отбирал ярких. Ухода минимум, свет 2 модуля по 1.5w. Отличное состояние мхов и папоротников. Подмены воды были очень редки.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Да, креветки почему-то только две выживают, сколько ни сажай. Возможно, там температура высоковата для них, 27 - 28 градусов всегда. Фильтр и свет комплектные - это Pico Set от Collar. Я как-то никогда не рассматривала эту банку как полноценный аквариум, поэтому считала, что мхи и буцефаландры для него слишком хороши. А маме он и такой нравится.