Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Растения в креветочник
7 сообщений
• Страница 1 из 1
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Добрый вечер, не нашла однозначного списка что же можно кроме мхов в креветочник, данные различаются..нашла только: Элодея
Роталы,
Людвигии,
Прозерпинака,
Перистолистники
Некоторые криптокорины...
Лимнофила Хипройдес (ароматика)
элодеи - возможно, и другие водокрасовые
эгерии-гидриллы-лагаросифоны, роталы-сланоягодниковые-людвигии
Лимнофила индийская и ароматика. Не исключено, что и другие виды лимнофил - ядовиты
Гигрофилы - вряд ли все, но бальзамика и группа ароматики (ароматика, ароматикоидес, гиппуроидес - это всё сейчас её синонимы
Эхинадорус (частуха)
mapinactik
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Замечательный список , интересно было бы посмотреть список из запрещённых в креветочнике растений :-):
faritos
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
т.е. эти растения на Ваш взгляд в креветочник можно?
mapinactik
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Мне кажется, только при большом желании можно найти запрещённые в креветочнике растения. Скорее вопрос не верно сформулирован, например есть у меня аква только с кринумами, дак там креветосам явно не уютно, даже прятаться при линьке не где :-):
faritos
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
По разным данным анабиус если имеются поврежденные листья выделяет ядовитый сок вызывающий замор креветок, по остальным растениям на всех сайиах по-разному, растения могут выделять ядовитые вещества при прополке в аквариуме
mapinactik
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Это всё теоретически, инет какой только лабуды не предоставит. Человек не помыл руки перед прополкой и сразу выводы пошли. Естественно яды в каких то количествах могут от растений появляться, но видимо надо очень сильно постараться, чтобы концентрация была критической для криля
faritos
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
mapinactik По разным данным анабиус если имеются поврежденные листья выделяет ядовитый сок вызывающий замор креветок, по остальным растениям на всех сайиах по-разному, растения могут выделять ядовитые вещества при прополке в аквариуме
Насчет замора криля не знаю но водичку анубиасы подтравливают.