Что с аквариумом? Точки на рыбах. (страница 2)

Valerik
V

Белоруссия
10

Из найденного про газовую эмболию могу выделить следующие похожие симптомы: помутнение роговици глаза (наверное), плавание на боку, разрушение ткани плавников (только у некоторых гуппи).
Лолита Где именно? Может кровоподтеки?
Так есть белые крупинки как соль или как манка на рыбках?
У умерших рыб около хвостов (может и кровоподтёки). Сейчас плавает 1 гуппи с красным пятном на боковом плавнике. Крупинки скорее как манка.

-1 барбус: еле плавал по аквариуму, падал на дно, потом кое как дальше боком плыл; в конце лежал на дне и еле шевелил жабрами.

Наверное причиной гибели является использование воды из под крана. Раньше брал и отстоенную и из под крана - разницы не было.
Анкету мне кажется уже нет смысла заполнять. Или всётаки заполнить?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Может больных рыб поместить в охлаждённую кипячёную воду (типо лечение газовой эмболии)?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Если бы вы вчера заполнили Анкету и фотки больных рыбок сделали, то возможно исход был бы другим! :ny_tik:
Потери рыб: 5 гуппи, 1 барбус, 1 прилипала без вести пропал. Куда мог деться? Улитки есть?

Заполните Анкету, если вы хотите, чтобы форумчане вам помогли.

Ихтиофтириоз (манку) надо было срочно лечить!
Симптомы, которые вы указали ( помутнение роговици глаза (наверное),разрушение ткани плавников (только у некоторых гуппи). бывают от некачественной воды, ряда заболеваний!

Вопросы - есть ли растения, фильтр, он работает постоянно?

У гуппи красное пятно у основания грудного плавника?
Еще и ихтик у нее?

У погибших рыбок не было белых пятен на теле?

Подмените воду 20%.
Сделайте фото гуппи по возможности.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Это, конечно, не ихтик был. При ихтике вторичные симптомы так быстро не проявятся. Да и пузырьки газа на растениях - информация к размышлению.

Все-таки, думаю, что-то было в подменяемой воде. С газами что-то...