Прошу помощи по оформлению аквариума (страница 2)

Галерея
Aspirin1972
A

Ногинск, Моск.обл.
15 / 3 раза

snakebig

Спасибо за Ваши идеи, очень полезные советы! Попробую сейчас покрутить ещё... Правую группу камней точно сдвигать буду к центру

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Dm1tr1

Да я понял, что наклонить ствол только чуть левее :-):

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

Ты зайди на сайт тропика. Там видов до хрена и политражу и сложности . Сразу поймёшь что хочешь и примерно какой травы надо :-): А самое главное ,запускать надо с травкой, чтоб азотный обмен стабилизировался у травы да и эко система. Лучше всего почитай здесь на форуме про траву, удобрения , грунт и т.д. Кстати здесь есть две темы как правильно оформлять травник и примеры . Не торопись запускать ,а то потом будешь мучатся с пересадками. Я вон поспешил не дождался травки и потом неудобно было пересаживать и декор двигать

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Мне нравятся оба эти варианта:
pics/76264.jpg
pics/76281.jpg
Какой лучше надо смотреть уже в воде.

Валить корягу не надо, заваливать тоже.

rapMoHucT
r

Бердск
533 / 79 раз

[quote="Roman"]Мне нравятся оба эти варианта:
pics/76264.jpg
pics/76281.jpg

Мне самый первый по душе

Aspirin1972
A

Ногинск, Моск.обл.
15 / 3 раза

Roman

Мне нравятся оба эти варианта:

Спасибо большое за Ваше мнение! Пробовал уже по всякому крутить... Уже и так: И так: Не знаю какой вариант оставить? Может с грунтом в аквасе попробовать лучше? Завтра промою грунт ( а надо ли? Подскажите!) и уже там покручу-поверчу

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Aspirin1972, То, что наклонено в сторону мне нравится, а вот с поворотом на 45 градусов, что-то не очень смотрится. И камни справа выглядят как курган

Aspirin1972
A

Ногинск, Моск.обл.
15 / 3 раза

snakebig

Как курган - это не.. :ne_ne_ne: ???
Может правую сторону оставить как в первом варианте, корягу обратно повернуть, только чуть наклон дать?

Ещё пара вопросов: Под камни и корягу подложка из поликарбоната 8мм вот такая пойдёт? : Что с грунтом? Промывать его или сухой не промытый сыпать? Подложку питательную под грунт по всей площади дна засыпать (под корягой, камнями нужно?) Знаю, что подложку сыпят немного отступив от фронтального и боковых стёкол.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Aspirin1972 Как курган - это не..
Когда камни грудой выглядит не натурально, возможно, при монтаже на грунт, можно будет разделить их по склону.
Aspirin1972 корягу обратно повернуть, только чуть наклон дать
Да, думаю, будет лучше.
Aspirin1972 Что с грунтом? Промывать его или сухой не промытый сыпать?
Смотря какой грунт.
Aspirin1972 Подложку питательную под грунт по всей площади дна засыпать
Только туда, где будут растения

Aspirin1972
A

Ногинск, Моск.обл.
15 / 3 раза

Смотря какой грунт.

Грунт от Денерли 1-2мм чёрный кварц и подложка питательная то же этой фирмы

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Aspirin1972 Грунт от Денерли 1-2мм чёрный кварц
Если не грязный, то можно не промывать. Подложку мыть нельзя.