Здравствуйте, Уважаемые форумчане и форумчанки! Прошу вашей помощи и советов по оформлению нового аквариума. Так как опыта в этом деле у меня практически совсем нет, надеюсь на Вас. Давно хотел вновь вернуться к своему хобби по содержанию аквариумных рыб ( перерыв около 9-10 лет), да вот только всё никак не складывалось. Рождение дочки переключило моё внимание на неё. Думал подрастёт и снова заведу себе аквариум. Но не успела она пойти в детский сад, как у меня родилась вторая дочка :co_ol: :-ok-: и снова я отложил с покупкой. Сейчас им уже 6 и 3 годика. Вот теперь они подрастают и можно заняться своим увлечением. Был приобретён новый аквариум с тумбой от фирмы "Биодизайн" Размер 126х46х60(н), чистый объём воды 306 литров. Собственно вот сам аквас:
Думаю что буду делать медленный травник с харацинкой, а может и другой какой видовой состав...(надеюсь Вы мне поможете определиться)
Пробовал самостоятельно разложить декорации из камней и коряги, вот что вышло на данный момент:
Жду Ваших советов, и критики. С уважением, Сергей
Aspirin1972
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 85 раз
Aspirin1972 Жду Ваших советов, и критики.
что-то непонятно, а где конец у коряги7)) вы ее обрезать будете?
Я бы перенес ее немного правее, на место камня №1
Александр Загурский
Aspirin1972
A
Aspirin1972
Ногинск, Моск.обл.
15
/ 3 раза
Да, коряга будет обрезаться вверху. Хочу подогнать её почти под самый уровень воды по высоте. Пока не знаю какой слой грунта ляжет. Уже по месту открамсаю.
Вот тоже смотрю сейчас на фото и соглашаюсь с Вами, что можно коряжку правее сдвинуть
Aspirin1972
Aspirin1972
A
Aspirin1972
Ногинск, Моск.обл.
15
/ 3 раза
Забыл написать, что грунт будет Dennerle Kristall-Quarz гравий черный 1-2 мм. Коряга добыта на даче, корень вишни - выварена в соли и вымочена в сменяемой воде в течении месяца. Тонет. Подвигал немного камешки и корягу. как Вам такой вариант?
Aspirin1972
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Мне нравится сайт (удалено) у них много примеров травников , от легких до тяжелых. С описанием травы и плюс примерная карта посадки растений :co_ol:
rapMoHucT
Aspirin1972
A
Aspirin1972
Ногинск, Моск.обл.
15
/ 3 раза
Спасибо! Обязательно посмотрю. Хочется придумать что-то своё, то что крутилось у меня в голове уже почти пол года. Но без Ваших советов и помощи будет сложно.
Хочу запустить банку в это воскресенье, если с травой для запуска срастётся.
Отправлено спустя 37 минут 55 секунд:
Может корягу набок как-то завалить? Уже голову всю сломал. Нужна ли ещё одна коряжка поменьше справа в группе камней?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ещё одно фото, где на коряге отмечен примерный уровень воды:
Aspirin1972
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Я Б лично корягу не валил :-): оставил как есть . Только бы добавил 2-3 палки от коряги по диоганали , на них мох, а то пустовато как то. Или траву подбери по размеру, слева на право ступенькой , слева повыше , справа по меньше. Вообще сам решай , что хочешь. Делай так ,что б душа радовалась :dr_ink:
rapMoHucT
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Aspirin1972 Ещё одно фото, где на коряге отмечен примерный уровень воды:
На мой взгляд:
1. Корягу немного наклонить влево и если смотреть сверху, то повернуть на 45 градусов против часовой стрелки.
2. Правую груду камней отодвинуть от правой "стенки"
3. Когда будет монтаж на грунт, между камнями сделать щели ~5 мм и засыпать их грунтом.
4. Если смотреть на последнее фото, то грунтом передняя часть должна быть засыпана на 1-2 см. (по верх камней) и с горкой на заднюю стенку.
snakebig
Aspirin1972
A
Aspirin1972
Ногинск, Моск.обл.
15
/ 3 раза
rapMoHucT
Я Б лично корягу не валил :-): оставил как есть
Ради интереса -завалил её :hi_hi_hi:
Чо-то не айс... :cry_ing:
Aspirin1972