Именно поэтому рыба должна проходить карантин, если подсаживается в общий аквариум.
Насчет оранд, может и пронести, тут как повезет. Но если они тоже заболеют, то аквариум под перезапуск или месячный карантин.
Roman
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Не дай Бог конечно, но если вдруг не пронесет, как промыть и продезинфецировать аквариум? Фильтр я промою, а как быть с самой банкой? Наверно проще карантин. Тогда воду оставить всю и подменивать штатно?
Елена Ивановская
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
ФМС - 1 мл, фуразолидон 0.5-1 г, бисептол 480 - 2 таблетки - всё это на 100 л, продолжительная ванна с заменой не реже, чем через день не менее половины объема воды и внесением полной дозы всех лекарств. Вычитал про лечение , может поможет
rapMoHucT
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Ну вот и второй несчастный телескоп отправился в унитаз. К вечеру он так же как и первый стал вялый. Ерошение сбоку очевидное.... :cry_ing: Кошмар. Мне кажется что у меня у самой ерошение.... Нервная чесотка началась. :sh_ok:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд: rapMoHucT, спасибо за рецепт. Только Бисептол у нас по рецепту продают... В моей аптечее есть Костапур, Бактопур, Бактопур директ, малахитовый, Антипар и Антисептик от зоомира. Может что-то из этого подойдет?
Елена Ивановская
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Возьми триметоприм(ТМП-Ратиофарм, Тримопан, Триприм) и Сульфаметоксазол( ко-Сульфаметоксазол) . Соотношение 1 к5 сделай. Перемешай и пятую часть в акву
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Или попробуй аналог купить бисептола- Bactrim,ингафлю,дермазин и т.д. Или ищи синонимы. Вообщем спроси в аптеке , что могут продать без рецепта
rapMoHucT
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Вечером специально зашла а зоомагаз, где покупала тех телескопов. В той же банке сидит один оставшийся из той партии в той же компании золотух. Здоров и бодр. Значит не все из партии были больны? Или им именно у меня что-то не понравилось? :du_ma_et: хотя я очень щепетильно отношусь к золотым, подмены регулярные, тесты в норме, места хватает.
Елена Ивановская
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Наверное не все больны были
rapMoHucT
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Могут параметры воды, не только нитраты, типа РН, жесткости, серьезно отличаться, а рыбки маленькие, слабые еще. Попросите в магазине их воды на тестирование, если дадут. Скажите, хотите рыбам похожие условия создать. Например у вас грунт кораловый, который сильно жесткость повышает, а золотые возможно привыкли к мягкой воде, это не цихлиды. Более взрослые рыбы приспособились, да и жесткость от грунта постепенно повышается, а тут для новоселов скачком.
Зато есть шанс, что старые рыбы таки не заболеют, если это что-то связанное с плохой адаптацией.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Судя по РН 8,5 там и КН неслаб. Сравните для начала воду в аквариуме с водопроводом, скорее всего в магазине водопроводная вода.
Nisa
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Так а толку уже... Телескопов нет. Эксперементировать больше не рискну. У меня конечно жесткая вода, оранды запускались тоже маленькими в жесткую воду ( запускала аквариум на воде из цихлидника). А в магазине телескопы были несколько дней.