У пецилии ерошение чешуи ее выпадение и пучеглазие.

veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: У пицилии ерошение чешуи и ее выпадение , плюс пучеглазие. (отсадила сразу же сегодня в 3 х л банку с аэрацией)
До этого погиб от истощения самец молли. У него тоже было небольшое ерошение на голове.
2. Литраж/габариты аквариума: 117л
3. Когда запущен аквариум: 11.03.2013г.
Готовлюсь к запуску аквариума, как лучше избежать ошибок?
4. Параметры воды: NO3 - 5, NO2 - 0, NH4 - 0, PH - 7,5 , GH - 16 , KH - 7.
5. Рыбы в аквариуме: 2 голубых пецилии, 2 молли, 3 меча, 2 розовых данио и 2 рерио, 3 анцитруса (мелких), 1 платидорас полосатый и 3 улитки ампулярии.
6. Растения в аквариуме: яванский мох, эхинодорусы, роголистник, ричии и другие.
7. Подкормка для растений: шарики JBL под корни 1 упаковка при перезапуске.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: вулканическая порода 5 см.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга Мангро, 2 кокоса.
11. Фильтрация: фальшдно совмещенное с AQUAEL, UNI FILTER 750, 230 V 50 Hz
12. Температура в аквариуме: 27 С
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю 20% отстоянной в канистрах воды комнатной температуры.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: люминесцентные Т5. 2*24 ватт и 1*12
17. Кормление: 1 раз в день мороженный мотыль 5 мин держащий в марганцовке (на днях). В основном мороженная дафния от производителя Кардинал и Хлопьевидные корма от Тетра. Разгрузочный день раз в неделю.
18. Недавние изменения: Неделю назад была пересадка новых рыбок (прошедших карантин с 3 недель) + посадка новых растений промытых в марганце с 30 мин и ополощенные душем, 2 улитки ампулярии

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Я конечно подозреваю что это рыбий таберкулез (Микобактериоз). Еще вчера у пецилии живот слегка вздулся и появилась красноватая черта посередине брюшка (я думала она собирается рожать) Но сегодня утром топорщится чешуя и выпадает и глаза выпученны. :ny_tik:
Пока та пецилия в банке. Дала лечебный корм с метронидозолом и канамицином(оставшийся от предыдущих лечений).
Добавила бактопур директ 1/16 часть т.
Догадываюсь что погибнет.
Но вот что делать с остальным населением как лечить - обезопасить ? Особенно когда аквариум запущен совсем недавно. Чтоб не порушить баланс ?
Пока основное население выглядит вполне нормально.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Вероника, раз подозреваете туберкулез, то эту рыбу нужно уничтожить, иначе один раз пожалев, вы обрекаете и себя, и рыбу на мучения, а пересадив после лечения в основную акву и тех рыб на вымирание. Эту рыбу с пучеглазием и ерошением уже не спасти. Поздно. Точка невозврата пройдена. Я знаю, что звучит жестоко, но кто-то должен это сказать, как бы горько и обидно это не звучало. Не мучайте рыбу. Простите.

veronixon
v

414 / 46 раз

А что с остальным населением делать, аквариум только запустился недавно?
:cry_ing:
Ну и конечно я не уверенна в диагнозе. Ведь только вчера она выглядела вполне нормально. Я сейчас очень бдительно наблюдаю за рыбками. Каждый день как в телевизор смотрю.
Вот и спрашиваю что делать?
Да и от куда это (может недавно купленный и плохо промытый в марганце мотыль?)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Не гадайте. Эту рыбу уничтожить. С общей аквой ничего делать не нужно, пусть живет своей жизнью. Мотыль не при чем. Поменьше ищите болезни. Успехов.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Насчет "уничтожить" - поддерживаю Наринэ. Может я и жестокий, но я одиночно заболевающую рыбу не лечу. Лечением занимаюсь только в общем аквариуме и только при болезнях, которые носят характер эпидемии- ихтик, колумнарис и т.д. Се ля ви.
Насчет мотыля. Если есть в нем сомнения- лучше его выбросить. И вообще, не сильно увлекайтесь заморозкой- большинству Ваших рыб нужна приличная растительная составляющая в корме. Вы своим мотылем с дафнией еще и анцев положите. Не более 2-х раз в неделю заморозкаю

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. одиночно заболевающую рыбу не лечу. Лечением занимаюсь только в общем аквариуме и только при болезнях, которые носят характер эпидемии-
:a_g_a:

veronixon
v

414 / 46 раз

Я с этим согласна. Но перед этим у меня скончался самец молли от истощения и по моему на голове у него тоже было ерошение чешуи.
Боюсь тут какая то профилактика нужна остальным. Что скажете?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Никакой профилактики не нужно. Хорошая гигиена аквариума, разнообразное кормление, витамины в корм и ничего больше.