Запуск новичка Juwel rio 300 (страница 2)

Галерея
Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Ну вот я вроде и определился по растениям и по другим вещам.Про комментируйте мой выбор уважаемы гуру :-):
И так растения:
1)роголистник
2)Валлиснерия (обычная и спиральная)
3)Анубиасы
4)Элодея
5)Элеохарисы
6)Криптокрина
7) мох на Замок и камень.

Оборудование:
1)Shego WS3 + распылитель 30 см
2)Внутр.фильтр AquaEl turbo 2000
3)Таймер Rev Ritter
4)Электронный градусник Juwel

Освещение
1)1 лампа Juwel T5 54 вт hIGH LITE bLUE
2)1 лампа Juwel T5 54 вт hIGH LITE Colour
3)2 лампы Juwel T5 54 вт hIGH LITE Nature

Грунт 3-5 мм (плюс добавлю шарики глины из аптеки :hi_hi_hi: ) Грунт я хотел взять такой http://4lapy.ru/online_shop/t/1651451_1 ... _up__2_kg/

Буду благодарен если укажите, на самые критичные моменты.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А по рыбам без изменений, золотые планируются?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

В карасятник?
Aragorn 1)роголистник
2)Валлиснерия (обычная и спиральная)
Aragorn 5)Элеохарисы
Aragorn 7) мох на Замок и камень
Корм 100%
Aragorn 4)Элодея
Как карта ляжет. Она, говорят, еще и ядовитая. Если у них хватит ума ее не есть, то выживут :-)
Aragorn 3)Анубиасы
С пивом прокатит.
Aragorn 6)Криптокрина
Смотря какая.
Aragorn 1)Shego WS3 + распылитель 30 см
2)Внутр.фильтр AquaEl turbo 2000
3)Таймер Rev Ritter
4)Электронный градусник Juwel
Годится.
Внешника не вижу.
Aragorn 1 лампа Juwel T5 54 вт hIGH LITE bLUE
ХорошА для выращивания бурых водорослей. Особенно в сочетании с отсутствием внешника.
Aragorn 2 лампы Juwel T5 54 вт hIGH LITE Nature
Aragorn 1 лампа Juwel T5 54 вт hIGH LITE Colour
3)2 лампы Juwel T5 54 вт hIGH LITE Nature
Для растений нормально. Но если без синей, то все будет в красно-желтых тонах. А если с синей, то в водорослях.
И вообще, как на мой взгляд, 216 Вт Т5-х на 200л объема многовато для спокойного травника с небольшим количеством растений. Сразу готовьтесь изучать понятие "лимитрующий фактор". У Вас, скорее всего, это будет СО2.
Aragorn Грунт я хотел взять такой
Для взрослых карасей нормально. Для молоди крупноват. У них есть идиотская привычка жрать грунт. А поскольку мозгов нет, то могут крупным грунтом и подавиться. Я бы брал фр 1-2 мм, на все случаи.
Цвет не комментирую- это дело вкуса. Главное, чтоб краска качественная была, не выделяла ничего в аквариум.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Поправка.
Ю.В. 216 Вт Т5-х на 200л объема многовато
Многовато на 300 л объема.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Уважаемый Ю.В. спасибо за вашу помощь.
внешний фильтр у меня есть ейхем 2226
Да я понимаю, что многое уйдет в вечно жующие рты буду смотреть что да как

Отправлено спустя 28 секунд:
Может заменить пару ламп на 38 Вт?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Да и скажите те растения которые я написал можно их сажать в такой грунт?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Aragorn Да и скажите те растения которые я написал можно их сажать в такой грунт?
В данном случае их можно сажать в любой грунт, потому что их съедят/испортят быстрее, чем они успеют понять, подходят ли им условия.
Aragorn Грунт я хотел взять такой http://4lapy.ru/online_shop/t/1651451_1 ... _up__2_kg/
Я видела этот грунт в 4 лапах - у него внутри самого пакета следы цветной пыли - не думаю, что это хороший признак. В любом случае - будьте внимательны: купите один пакетик, протестируйте его на стойкость окраски, потом уже остальное докупите, если все ок. Имхо, за такие деньги лучше уж поискать что - то другое.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Спасибо

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Если очень хочется растений, берите анубиасы братери и Ланцетолистный, как на вашем втором фото, там только они два и все.

А грунт ИМХО всякий разноцветный очень быстро надоедает, а заменять та еще работа. Природные цвета имеют в этом отношении большое преимущество, опятььже ИМХО обычный песок вне конкуренции, ему и фракцию можно подобрать любую. Золотые рыбки сами по себе очень яркие и нарядные, спокойные однородные тона фона и грунта только подчеркнут их красоту, а пестрота наоборот, убьет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Aragorn Может заменить пару ламп на 38 Вт?
Я бы брал пару ламп на 6500К (фз, как они там у ювеля называются) и одну желтую. Ну или красно-синюю, если так уж хочется. И начинал бы на трех. Когда (если) захотите перейти на травник, то тогда четвертую и поставите.
Насчет грунта- я бы к совету Ольги прислушался.
Да и пестрый Вам надоест быстро, Наталья тоже права.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Спасибо за советы,по грунту прислушался,взял что типа гальки.Целый день промывал, прокаливал в духовке .Дома стало,как в парной :-) запуск начал, пока кроме грунта и камней и декора ничего нет,техника вся работает. сделал тесты Ph- 7,5;Gh- 10;Kh- 6;нитрит и нитрат по нулям.Скажите это нормально плохо средне? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Пока по плану.