Здравствуйте, я как наверное и многие другие решил воплотить мечту детства.На форуме читаю уже три недели все, что есть для новичков и не только. Поэтому прошу не кидайте в меня камни, но от такого количества информации у меня сейчас каша. Планирую начать запуск в конце недели на праздниках. Прошу дайте советов, статьи запуск аквариума и запуск в картинках прочитал и не по одному разу.И так мне достался Rio 300,повезло продала девушка в прекрасном состоянии, так же в довесок шел грунт черный (но боюсь он мне пойдет,почему напишу чуть ниже) в виде гранул с острыми краями фр. 1-5 мм, постараюсь выложить фото чуть позже и внешний фильтр ехейм профессионал 2226 (мне кажеться он слабоват,т.к. на форуме пишут,что на такой объем надо 1500,но девушка сказала, что ей хватало за глаза).
Итак,что имею я написал,теперь же хотелось написать,чего я хочу добиться: основные жители,которых я планирую это золотые (Риукин 3,2 оранды,3 простых золотых ваулехвоста Брал информацию тут), ну и сомиков прилипал штуки 4), с растениями. Именно из за золотых я и думаю,что грунт не пойдет. Да и хотелось бы на дне иметь полоску рассеивателя от компрессора, чтоб на заднем фоне стенка пузырьков была(скажите это нормально, или это затея плохая?)
Прочитав форум я понял, что мне понадобиться,буду благодарен любым советам:
1)компрессор Тетра апс 400 (вопрос прокачает ли с длинным рассеивателем?)
2)Внутренний фильтр в помощь внешнику Фан 3
3)НАГРЕВАТЕЛЬ ЕХЕЙМ 300Вт
4)хотелось бы освещение красивым сделать посоветуйте пожалуйста комбинацию цветов хорошую для 4 ламп т5
5) Питон (я только не понял как его найти,на птичке не нашел,мож не там ходил :-( )
6)Сифон,сачок,скребок. Магнитный мне крайне не рекомендовали из за того,что стекло убивается тока в путь.
7)таймер для освещения (буду благадорен за совет,я думаю что электронные лучше,чем механические?)
8)кормушка наверное.
9) набор тестов (есть ли бюджетные варианты,а то чимоданчик теры ну уж очень дорого :-( :cry_ing: )
Вот примерно мое видинее картины.
У меня проблема с растениями очень прошу помогите списком,чтоб не очень сильно густо было,но и не два кустика.В растениях я ничего не понял. подложка для грунта обязательна?