Запуск новичка Juwel rio 300

Галерея
Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Здравствуйте, я как наверное и многие другие решил воплотить мечту детства.На форуме читаю уже три недели все, что есть для новичков и не только. Поэтому прошу не кидайте в меня камни, но от такого количества информации у меня сейчас каша. Планирую начать запуск в конце недели на праздниках. Прошу дайте советов, статьи запуск аквариума и запуск в картинках прочитал и не по одному разу.И так мне достался Rio 300,повезло продала девушка в прекрасном состоянии, так же в довесок шел грунт черный (но боюсь он мне пойдет,почему напишу чуть ниже) в виде гранул с острыми краями фр. 1-5 мм, постараюсь выложить фото чуть позже и внешний фильтр ехейм профессионал 2226 (мне кажеться он слабоват,т.к. на форуме пишут,что на такой объем надо 1500,но девушка сказала, что ей хватало за глаза).
Итак,что имею я написал,теперь же хотелось написать,чего я хочу добиться: основные жители,которых я планирую это золотые (Риукин 3,2 оранды,3 простых золотых ваулехвоста Брал информацию тут), ну и сомиков прилипал штуки 4), с растениями. Именно из за золотых я и думаю,что грунт не пойдет. Да и хотелось бы на дне иметь полоску рассеивателя от компрессора, чтоб на заднем фоне стенка пузырьков была(скажите это нормально, или это затея плохая?)
Прочитав форум я понял, что мне понадобиться,буду благодарен любым советам:
1)компрессор Тетра апс 400 (вопрос прокачает ли с длинным рассеивателем?)
2)Внутренний фильтр в помощь внешнику Фан 3
3)НАГРЕВАТЕЛЬ ЕХЕЙМ 300Вт
4)хотелось бы освещение красивым сделать посоветуйте пожалуйста комбинацию цветов хорошую для 4 ламп т5
5) Питон (я только не понял как его найти,на птичке не нашел,мож не там ходил :-( )
6)Сифон,сачок,скребок. Магнитный мне крайне не рекомендовали из за того,что стекло убивается тока в путь.
7)таймер для освещения (буду благадорен за совет,я думаю что электронные лучше,чем механические?)
8)кормушка наверное.
9) набор тестов (есть ли бюджетные варианты,а то чимоданчик теры ну уж очень дорого :-( :cry_ing: )

Вот примерно мое видинее картины.
У меня проблема с растениями очень прошу помогите списком,чтоб не очень сильно густо было,но и не два кустика.В растениях я ничего не понял. подложка для грунта обязательна?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сразу слегка холодный душ. Растения Вы на корм золотым собираетесь сажать? Если нет, то очень маловероятно, что Вам удастся сделать нечто красивое.
Aragorn ехейм профессионал 2226
Если не будете сильно уплотнять рыбу и в помощь ему поставите внутренний на механику, то можно. ФАН 3 слабоват. Я бы туда полуторакубовую голову поставил с мочалкой.
Aragorn хотелось бы освещение красивым сделать посоветуйте пожалуйста комбинацию цветов хорошую для 4 ламп т5
Вам шашечки, или вам ехать? Если для растений, то будем говорить, если растений не будет, то рыбам без разницы- на свой вкус подбирайте.
Aragorn Магнитный мне крайне не рекомендовали из за того,что стекло убивается тока в путь.
Пусть те кто говорил, работать им научатся. Но, в реале, самый удобный и экономичный вариант- пластиковая карта. Если не боитесь руки замочить)))
Aragorn кормушка наверное.
Раз в день сами не покормите?
Aragorn подложка для грунта обязательна?
Вот этого- точно не нужно ни при каких обстоятельствах- караси ваши все вверх дном перевернут. Да и сифонка при таком населении- вещь обязательная.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Мне кажется, Вам нужно структурировать как - то информацию. А то золотухи смешались в кучу с подложкой и нагревателем)) Если аквариум будет для золотых рыбок, то нагреватель не нужен. Это холодноводные рыбы. Растения - ну можно попробовать какие - то жестколистные виды, не растущие в грунте (анубиас, папоротники). Все остальное будет съедено и испорчено с высокой долей вероятности.
Таймер по большому счету неважно какой, но электронный мне кажется удобнее - позволяет не корректировать время, если отключили свет, или понадобилось выдернуть его из розетки.
Тесты - посмотрите капельные Нилпа - в большинстве случаев их хватает для понимания ситуации в аквариуме.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

я вот хотел что то типа такого получить как на фото в интернете нашел.
"Я бы туда полуторакубовую голову поставил с мочалкой." подойдет Aquael Turbo Filters 1500?
и я знаю, то говорилось с золотыми фиг кого посадишь кроме сомиков тысячу раз,но может есть какой нить вариант разбавить их кем нить (3-4 рыбки)?
Фото Запуск новичка Juwel rio 300 (photo#76881)
Фото Запуск новичка Juwel rio 300 (photo#76882)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Aragorn я вот хотел что то типа такого получить как на фото в интернете нашел
Теоретически возможно. Но, на практике, не имея достаточного опыта по уходу за аквариумом, Вы, скорее всего получите куда более жалкое зрелище. Реально, если уж решитесь, то я присоединюсь к мнению Ольги- анубиасы, папоротники типа тайландского, эхинодорусы типа вертикального и горизонтального, жестколистные криптокарины.
Свет в этом случае, я бы ставил (если не спецспектры) от задней стенки вперед 6500К, 3200К и две по 6500К.
Aragorn подойдет Aquael Turbo Filters 1500?
Подойдет. Но например такой по-моему лучше будет http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... cts_id=113
Разбавлять их можно любой не агрессивной рыбой, не пролазящей им в рот. Можно и сомами типа анциструсов или таракатумов.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

На фото а основном анубиасы и посажены. И состояние их не лучшее, бородой позарастали.

Я бы валунов несколько положила, с черным фоном, и все.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Nisa На фото а основном анубиасы и посажены. И состояние их не лучшее, бородой позарастали.
А в аквах без Co2 их реально без черного налета держать ? Этим листьям может быть и год и больше. Зарастают....

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

Видимо как повезет. У меня в темном углу без течения братери чистенький, и растет хорошо, а вот на высоком ланцетолистном, который рядом с выходом фильтра, начал поселятся ксен и олений рог по краям. Видно, придется пересаживать.

Если азот высокий, течение сильное, а с золотыми это неизбежно, то зарастут.

Aragorn
A

Балашиха
49 / 12 раз

Подскажите пожалуйста в фильтр какие наполнители надо покупать, а тоя тут в интернет магазин зашел,там чего тока нету.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Глубочайшее ИМХО- лучше мочалок для начинающего аквариумиста наполнителя нет. Ну, в нижнюю корзину, разве что, какие-нибудь кольца-шарики для равномерного разбивания потока. И префильтр мелкопористый на входе. Если мы говорим именно о механических наполнителях, а не о химических.
Повторяю- мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение.