Открытый аквариум (страница 2)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Господа, вы всё время любите вываливаться в субъективность. Давайте снова по фактам. Вот однозначные плюсы:

1. Крышка - нет испарений, не надо доливать воду, ставить автодолив. Плюс от увлажнения сомнителен, т.к. польза только зимой, а летом вред. А то что надо регулярно доливать - это однозначный минус.
2. Рыбы не выпрыгнут, улитки не выползут, коты не вползут, котам есть где спать.
3. Свет не бъет в глаза, как это обычно происходит с аквариумами без крышки.

Это однозначные несомненные плюсы. Однозначных минусов у крышки нет.

К нюансам можно отнести перегрев под крышкой, но это зависит от освещенности и того, чем освещаете. Вот я сейчас впердячил 50 ватт диодов под крышку 100 литровика без охлаждения и ничего не перегревается. В квартире 26, в аквариуме 27. В крайнем случае ставим кулеры и нивелируем первый плюс крышки.

Всё остальное, что вы пишете, дизайны и прочее - это исключительно факторы субъективные. Меня сейчас бесят открытые аквариумы, два года назад мне они нравились. И конденсат никак не мешает нормально собранной электрике.
Ю.В. Ну, не говоря еще о том, что на аквариумах с крышкой, как правило, экономят на толщине стекла в пользу ребер и стяжек, что не добавляет ни комфорта в обслуживании ни чистоты в "подкрышечном" пространстве.
Юр, это не связано никак с экономией из-за крышек. Это нормальная схема производства, крышка не при чем. Хочешь без ребер и стяжек - увеличивай стоимость и шаг стекла. При этом делать крышку или нет - личное дело. Мне стяжки никогда не мешали, напротив, у них есть огромный плюс - на них можно класть лампы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman котам есть где спать
Да, действительно, отсутсвие крышки создает моему кису некоторые проблемы :-)
Roman Вот я сейчас впердячил 50 ватт диодов под крышку 100 литровика без охлаждения и ничего не перегревается
Сравнил))) Радиаторы-то хоть наверху?
Roman Хочешь без ребер и стяжек - увеличивай стоимость и шаг стекла.
Ну кто ж с крышкой будет удорожать себе жизнь?
А в общем, к этому посту добавить уже особо нечего))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

Ю.В. Сравнил))) Радиаторы-то хоть наверху?
Радиатора нет. Чуть позже создам тему. До того как я по совету Димы собрал этот свет - я был ярым противником диодов. Теперь - нет )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman я был ярым противником диодов. Теперь - нет
Долго же ты дуплился :-) :-) :-)

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А еще в открытом аквариуме можно шикарные спецэффекты делать ::yaz-yk:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Roman Всё остальное, что вы пишете, дизайны и прочее - это исключительно факторы субъективные.
Здесь не могу не согласиться - дизайн аквариума - это очень субъективно.
Roman Меня сейчас бесят открытые аквариумы, два года назад мне они нравились.
Вероятно, так и другим аквариумистам - в какое-то время ближе одно, в другие времена - другое. Это нормально. Как в любом творческом процессе - от от одного ушел, к другому пришел.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

дядя Вова Вероятно,
А просто закрытый акв на лампах, это лишний гемор и проще делать открытый. Диоды лишают того минуса, закрытых аквариумов с ламами.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

дядя Вова В комнате 6 аквариумов.
Вот бы взглянуть !

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

mcflyspb Вот бы взглянуть !
6 на комнату, разве это много? :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

mcflyspb Вот бы взглянуть !
Постарайтесь найти мою давнишнюю тему "Райский уголок расширяется". Там есть фотография.