Мой открытый аквариум 140 литров (ronvest)

Галерея
ronvest
r

Саратов
55 / 9 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 135
2. Дата запуска аквариума: февраль 2011 г
3. Параметры воды в аквариуме: к сожалению не измеряю
4. Рыбы в аквариуме: 3 меченосца, 3 неона, 2 анциструса, 6 гуппи, 12-15 мальков пицилии,10-15 улиток ампулярии
5. Растения в аквариуме: 2 вида, названия не знаю, посажены в глиняном горочке.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: покупной разноцветный грунт в перемешку с речными камушками.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): речные камни. ракушки, декоративная мельница из неизвестного материала
10. Фильтрация: aquael 230v-50Hz
11. Температура в аквариуме: 22-24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Водопровод, 1 раз в неделю 15-30%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 1 лампа 4,5W
16. Кормление: сухие хлопья, чипсы 2 раза в день, иногда дафния и гаммарус сухие и живой замороженный корм (пр-ва Аква-лого),бывают незаплонированные разгрузочные дни.
Аква без крышки, хотел ее сделать, но вчера прочитал в статье об аквариумах открытого типа, понравилось и загорелся, что называется. Ходил сегодня в магазин, нашел где продают, но еще не купил, низковольтные галогеновые прожекторы, хочу установить их над аквой, свет будет равномерно попадать в воду и не бить в глаза. Также планирую убрать сомнительные подводные украшения, засадить побольше растений, в том числе плавающих, но пока не знаю каких. Ну и еще что нибудь, буду думать. Буду очень признателен и благодарен за помощь, советы, а так же приму любую критику.
Фото Мой открытый аквариум 140 литров ronvest  (photo#15616)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ronvest сухие хлопья, чипсы 2 раза в день
Не нужно 2 раза в день кормить- одного достаточно. Тем более, сухими дафнией и гаммарусом. Пока рыб у Вас немного, баланс справляется. Если уплотнитесь- получите проблемы.
ronvest 1 лампа 4,5W
Не ошибка? Что ж там видно с ней?

ronvest
r

Саратов
55 / 9 раз

Кормить начал 2 раза в день как малька пицилии запустил, а лампа да ошибся 23W, но буду все переделывать, но не хотелось бы перезапускать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ronvest но не хотелось бы перезапускать.
Все равно грандиозная перестройка намечается? Посадка растений, вероятно частичная замена грунта. Поднимете муть "мама не горюй"- так что первое время нужно будет очень внимательно наблюдать. Фильтр-то какой? А то из анкеты не ясно.

ronvest
r

Саратов
55 / 9 раз

0 max 350 i/h H max 70 cm вот, не знаю те параметры списал или нет. :smu:sche_nie: Подскажите хочу взять два низковольтных галогеновых прожектора, на сколько ватт брать?

Добавлено спустя 51 минуту 9 секунд:
Пока так.
Фото Мой открытый аквариум 140 литров ronvest  (photo#15619)

Евгений Николаевич
Е

Южно-Сахалинск
26 / 8 раз

смутило меня название темы - думал увижу что-нибудь аля Амано :hi_hi_hi: ...пардон

Ольга93
О

Москва
78 / 19 раз

Евгений Николаевич думал увижу что-нибудь аля Амано
А оказалось не Амано разве? :-)