mcflyspb Не ясно только кто загадил акву с сентября 2015 до такого состояния при подменах 30% в неделю
Дурное дело не хитрое :-)
mcflyspb Версия Дмитрия про корягу очень убедительна
Убедительна, не спорю. Только приходилось видеть куда бОльшие коряги в меньших объемах. И ничего, жили)) Откуда органика- вопрос десятый. Отовсюду. В т.ч. и из коряги, безусловно. Пусть ТС корягу из грунта вытащит и на ее нижнюю часть посмотрит (которая сейчас в грунт закопана). Многое станет ясным.
Факт в том, что органика есть и ее нужно изживать.
Ю.В.
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Скорее всего там полный голяк в смысле макро и надо лить.
Nisa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nisa, с чего видно?
Ю.В.
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Рыбы мало, света много, подмены массивные и частые.
Nisa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Там столько гниющих растений, что за нитраты можно не беспокоиться :-) Да и 30% в неделю я бы не назвал частыми и массивными :hi_hi_hi:
Зато на растениях хорошо видна вьетнамка, но не видно ни признаков азотного голодания, ни ксенококкуса- первых признаков обнуления нитрата и фосфата. Да и дырок "калиевых" тоже не заметно. Не вводите в заблуждение ТС.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ю.В. и азотистых много,
Представь себе ноль. А вьетнам колосится. И на оборот колосится. И т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Юр, у меня есть травничек, все показатели в идеале, а вьетнамка есть. Вот с чего бы это?
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal все показатели в идеале
А идеал, это как?
Дим, не вынимай из контекста.Я не сказал что перебор. Я сказал, что перекос.
Ю.В. у Вас полна хата вьетнамки- первый признак перекоса по макро.
На макро (не говоря уже об их соотношении), сам знаешь что накладывается еще. Тестов нет, приходится гадать. Откуда я знаю, может там нитрат 10 и фосфат 8? Может там углерод в нулях? А может там все в балансе, а органика траву угнетает? Поэтому и предложил вычистить аквариум, воду обнулить и сделать нормально. А упражняться в теории у меня нет настроения. Человеку результат конкретный нужен. Теорию он потом почитать успеет.
ПС А с вьетнамкой при нулевом нитрате и избытке органики в воде все очень-очень просто. Тока я тебе это в личку расскажу, если тебе интересно))))
Ю.В.
Nisa
N
Nisa
Торонто
344
/ 148 раз
Ю.В., А гидрокортила сверху стагнирует. Если бы ей было хорошо, она бы не поросла бородой, это неприхотливая быстротравка.
Если топикстартер жалеет денег на тесты, кинул бы он роголистника, стало бы ясно по нитратам и железу.
Nisa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Nisa А гидрокортила сверху стагнирует
А что ей остается делать, если она отгнила? :hi_hi_hi:
Nisa Если бы ей было хорошо, она бы не поросла бородой, это неприхотливая быстротравка.
Ясное дело. Разве я где-то сказал, что траве хорошо? Вроде ж писал. Не успели заметить?
Ю.В. А здесь все наоборот- растения не растут, сами освобождая нишу протисте.
Nisa кинул бы он роголистника, стало бы ясно по нитратам и железу.
Далось Вам это железо. Вместе с нитратами. Растения не растут, т.к, в условиях повышенного содержания органики их рост всегда замедляется. А борода и азотистые (или их остутствие)- следствие именно этого. Кстати, роголистник тоже сдохнет. Ему высокие нитраты в кайф, а на высокую органику он реагирует первый.
В общем, лично мне больше добавить нечего.
Спс.
Ю.В.
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Ю.В. В общем, лично мне больше добавить нечего.
Есть какой-то, хотя бы приблизительный тест для определения концентрации органики ? Марганцовка ?