ну я так понял, что можно много видов разных растений, но все-таки не ответили на вопрос могла валлиснерия вытеснуть криптокорину или все же криптокорине чего-то не хватило?
AKBA Думаю освещенность в норме, с двух сторон окна на улицу+ 2 лампочки в акве, параметры воды не знаю как определить, но недели 2 назад менял полностью воду в акве с промывкой грунта
можно устроить только мини жилище для водяного, но не аквариум.
snakebig
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Валинснерия сорняк. Может забить кого угодно
Klimkolomna
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
Klimkolomna, а какие ещё есть аквариумные растения-сорняки?
AKBA
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
AKBA валлиснерия разрослась у меня пропало 2 куста Криптокорины больших
Валлиснерии нужно ограничивать территорию и не давать расползаться слишком широко.
дядя Вова
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
как ограничить территорию
AKBA
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Никак. Просто убирать молодую поросль.
Klimkolomna
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
AKBA как ограничить территорию
Нарезать полосок от пэт-бутылки по толщине грунта, вставить их ребром в грунт, до самого дня, формируя допустимую для валлиснерии территорию.
dankora
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Валлиснерию можно попробовать заменить на сагиттарию. Она до 7-10 см в высоту, более требовательна к свету и не растет в тени других растений. За счет небольшой высоты не угнетает по другие растения.
mcflyspb
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
dankora Нарезать полосок от пэт-бутылки по толщине грунта,
Klimkolomna Просто убирать молодую поросль
Уместны оба способа. Выбирать Вам. Полоски ограничат территорию, тогда появится возможность туда "не заходить" длительное время. Ручная прополка требует еженедельного вмешательства, но тогда никаких полосок не потребуется. Кому что ближе.