Прошло 11 дней с момента лечения рыб от микобактериоза.Пецилия и гуппи в отсаднике-3х литоровой банке с аерацией.Кривизна тела не прошла, пучеглазие тоже не особо прошло,но общее состояние, конечно, лучше.Аппетит хороший, плавают по всей банке, а не лежат на дне как раньше.
Кормлю карантинников мороженным мотылем , вымоченном в рифампицине.После подмены 40% воды доливаю раствор рифампицина в банку из расчета на 3 литра.Гуппи плавает странно, как сумашедший, периодически,боком разрезает воду.Но в последнее время, он стал поспокойнее.В общей акве заканчиваю профилактическую кормежку мотылем с рифампицином. Вопрос такой:можно ли их отсадить обратно в общую акву?Не могу же я их вечно в банке держать.
Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Туберкулез рыб и точка. все симптомы.Пучеглазие,изменение формы рта,сколиоз,апатия.
2. Литраж/габариты аквариума: 25
3. Когда запущен аквариум: январь2013
4. Параметры воды: в банке не знаю, в акве все в норме, тестировала.
5. Рыбы в аквариуме: в акве 3 неона, 4 гуппи,1 сом перевертыш,4 креветки вишни
6. Растения в аквариуме: элодея, роголистник, мох
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: галька
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамика
11. Фильтрация: Акваэль фан микро
12. Температура в аквариуме: 25
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю,иногда чаще
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: энергосб. лампа 10 ватт
17. Кормление: раз в день лекарственным мотылем.Обычно кормлю раз в сутки хлопьями
18. Недавние изменения: появиилсь креветки в аквариуме.В банке с карантинниками изменений нет внешних,общее состояние лучше