Минимализм в аквариуме - это лень или постепенное расставание с хобби? (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

mcflyspb Он может сделать питательный грунт аля ADA ?
А зачем? Вот в автосалоне продают автомобиль мерседес. Вы пойдете в гараж вырезать колесо для телеги (которую потом сколотите из досок) или пойдете и купите машину, чтобы ездить? Аквариумистика заключается в том, чтобы имея на руках различные доступные в продаже материалы и в голове информацию уметь выращивать растения, рыб и кораллы и поддерживать аквариум в красоте. Т.е. получать совершенно конкретные результаты. Зачем нужна велосипедная гонка? Или вы копаете глубже, в изобретения? Так Амано один на многие годы, точнее на десятилетия. Других таких не будет.

И кстати, я вас уверяю, какую-бы подложку вы не намешали и не сочинили из природных (подножных) материалов, аквариум на ней не будет лучше чем на аде. Ну в общепринятом восприятии, конечно, я не беру в пример любителей густых зарослей из водорослей ). Или вам придется поехать туда, где растут тропические растения и собирать ингридиенты там (как это делал Амано), тогда проект может быть успешен.

Ну а насчет старообрядческого подхода, я его не понимаю. По мне так вся эта земля, желтая вода, желание уйти от оборудования - это тоже самое, что желание отказаться от современных удобств - гаджетов, машин, туалета в доме, а не у дома и тд.

mcflyspb Варианты развития всегда есть, даже у очень опытных людей.
Развития, возможно, но не оформления. Аквариумистика сама по себе очень кастрированная тема. Что есть в арсенале? Несколько типовых вариантов оформлений - всё. Больше ничего нет и ничего не придумать. Можно поставить соломенный домик и считать это новым типом оформления, но это будет банальный аквариум с декорациями - соломенным домиком.
hEx63 Жена подтвердит, как я прусь с покупки нового стаффа/подготовки старого, планирования, установки, поклейки фона, выравнивания грунта, установки декора, высадки растений и т.д.
Да, та же ерунда. Но моя проблема в том, что когда сборка "мира" закончена и я вижу, что он может жить дальше без меня - он мне становится вообще неинтересен и разбирается :-) :-)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

dankora Ил с глиной от Ю.В. : Самодельная питательная подложка для аквариума
Я использую именно эту подложку, но это не тоже самое, что и питательный грунт.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Т.е. человеку нужно именно питательный грунт создать, чтобы его признали профи в аквариумистике? :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Оль, там не грунт был создан, а целая концепция стиля (направления), включая грунт (как одну из неотъемлемых составляющих). Думаю, это имелось в виду.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

dankora Т.е. человеку нужно именно питательный грунт создать, чтобы его признали профи в аквариумистике?
Нет, это уже уровень выше профи. Профи - хороший инженер, а это уровень Академика РАН.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Roman Оль, там не грунт был создан, а целая концепция стиля (направления), включая грунт (как одну из неотъемлемых составляющих). Думаю, это имелось в виду.
В точку. Не было всего этого до Такаши, а он взял и сделал. Гениальный мужик был...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Roman Думаю, это имелось в виду.
Если так, то я думаю, пройдет еще немало лет, прежде чем родится очередной Амано и взорвет мир аквариумистики чем - то совершенно новым.
А "горы" у всех разные. Кому - то нравится участвовать в конкурсах, кто - то переводит хобби на коммерческую основу, Кто - то увлекается самоделками по аквариумной теме, кто - то вкладывается в постоянное изменение дизайна своих аквариумов, а кому - то и просто чистой ухоженной банки достаточно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

dankora Если так, то я думаю, пройдет еще немало лет
Я ж написал, десятилетей, а учитывая нашу локальную действительность, может и века :-)

Частично об этом и речь. На мой взгляд аквариум это больше всего оформление (после того, как азы известны). А оформления все типовые. И иного не предвидится. Тупик. Вот посмотреть на моря - они все АБСОЛЮТНО одинаковые +-. Ну ничего там нового нет. И по сути красота моря зависит напрямую от количества вваленного бабла. Берем скейп, тут немного интереснее, но основные картинки уже избиты. И для скейпа надо быть немного и даже не немного художником в голове. Хотя опять же, повторить картинку может почти любой дурак, который владеет техническими навыками. У него это займет больше времени, уйдет больше нервов, но дорожка по сути проторена.

И куда идти? Я в квадрат пошел ;;-)))

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Roman И куда идти? Я в квадрат пошел
Может это самое перспективное направление ? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Оно просто самое простое и ленивое. Это квинтэссенция аквариума с пластиковыми растениями :-) тут даже растения отбеливать не надо. С дачи вернусь пересоберу кубик - покажу о чем речь. Хотя, что там показывать, черный кубик, белый камень ;;-)))

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Нет, а правда, все же согласны, что оформительские изыски по сути ограничены имеющимися стилями и за их пределы особо не уйти?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Roman то оформительские изыски по сути ограничены имеющимися стилями и за их пределы особо не уйти?
Во во, я тут тему создавал, почему никто до сих пор не сделал скейп осени, с красными оторванными листьями роталлы и т.д. Дак меня никто в серьез не воспринял :-) Хотя, почему не попробовать? Осень ведь красива :co_ol: Идея для скейпа