Лаборатория для аквариума (Tetra test Analy Set) (страница 2)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Vitaliy Ещё я спрашивал о химикатах которые находятся в этом чемоданчике, а не о альтернативах.
Вам говорят не о альтернативах , а о полных аналогах за гораздо меньшие деньги.
А в магазине кроме тестов на Рн,NO3 ничего не надо .При нормальных подменах и тест на NO3 не нужен .

Vitaliy
V

Барвенково
8

Про Нилпу я никогда не слышал. Возможно я просто не сталкивался с этой фирмой но всё таки!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Я бы не против но как я писал выше кроме тетры и серы я ничего не слышал (имеется в виду тестов. Корма, лекарства, минеральные подкормки это да! Их полно!)

greblin
g

5801 / 1895 раз

Зайдите в санэпидемстанцию и вам там скажут какие реактивы они используют для проверки воды (если повезет).Реактивы везде одинаковые что на западе , что у нас .

Vitaliy
V

Барвенково
8

greblin А в магазине кроме тестов на Рн,NO3 ничего не надо .При нормальных подменах и тест на NO3 не нужен .
100% согласен! Но всётаки... для своего успокоения, да и другие заморочки есть. Вобщем тестирование нужно!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Vitaliy Обясните почему
Легко. Рассуждаю с точки зрения владельца зоомагазина, использующего тесты в целях выяснения ситуации в коммерческих аквариумах. (аквариумах. служащих для передержки рыбы и/или для показа покупателю)
Что входит в состав набора? Входит следующее:
GH, KH, NO2, NO3, PH, NH3, O2, CO2

Тесты на общую жесткость, карбонатную жесткость, кислотность, аммиак, кислород и углекислый газ вообще вам бесполезны.
Почему? Потому что вы единожды померив эти значения (или выяснив их на водоканале) больше никогда не притронетесь к этим замерам.
Аммиак, опытный аквариумист определит по запаху. Ну а кислород и со2 в коммерческих банках измерять - это вообще бред.

Тесты на нитрит и нитрат нужны для постоянного мониторинга ситуации.
Полчается за 2500р. вы купили 2 теста, которые нужны постоянно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Vitaliy для своего успокоения, да и другие заморочки есть. Вобщем тестирование нужно!
Для какого успокоения? Зачем нужно?
Вы только открыли магазин? Тогда я ещё могу поверить в такой подход....

greblin
g

5801 / 1895 раз

Тогда вам в жв, у них и заказать можно

Vitaliy
V

Барвенково
8

Ну заморочки типа следуйщих:"Принесите в поллитровой баночке воду с вашего аквариума и мы сделаем полное тестирование вашего аквариума" или что-то типа "проведение полного лабораторного тестирования вашего аквариума у вас на дому"

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Очень я сомневаюсь, что они в Украину отправят. В этот инет-маг я не обращался, но несколько других отказали :ny_tik: В ароване нилпа была только "пробная". СЕРАвский (и тетравский) NO2 и NO3 по нашим ценам потянут гривень на 400-500 (около 2000рэ). Так что я автора понимаю и с интересом слежу за обсуждением :hi_hi_hi: Виталий, могу посоветовать РН и GH фирмы "Aquatest", тоже Россия. В Киеве стоят по 25грн и очень неплохо показывают.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Vitaliy Ну заморочки типа следуйщих:"Принесите в поллитровой баночке воду с вашего аквариума и мы сделаем полное тестирование вашего аквариума" или что-то типа "проведение полного лабораторного тестирования вашего аквариума у вас на дому"
Ну вот это уже другая история. Тогда понятно.
Хотя, например, в Питере эта услуга не очень востребована. А город большой...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У вас нилпа есть. Почти на шару, по нашим меркам....