Гурами потолстела (страница 2)

Галерея
МэриБруско
М

Екб
15

Продолжаю наблюдать за гурами. Не отсаживала, т.к. она все равно не ест (я слежу за рыбами во время кормежки :hi_hi_hi: ). Сегодня она выплывать стала из укрытий. Плавает потихоньку со всеми рыбами, но! Увидела, что она один плавник не использует. он не шевелится. но опять же, иногда она им нормально двигает. (повредить она не могла его, ведь все время висела на одном месте в укрытии). И заметила, что один из гуппех ее все время "поклевывает". И даже неончик тоже. А она не реагирует! Странно...
Гурами все время открывает рот очень быстро, вытягивает губки.

AndreBens, Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь.

МэриБруско
М

Екб
15

Сегодня проснулись и нашли за фильтром мертвую самую маленькую гурами. При том, что она не болела, т.к. симптомов вообще никаких не было. Что вообще происходит?? Сначала неон съеденный, теперь гурами без видимых причин умерла. Воду пару дней назад проверяла тестом Тетра 6 в 1 - все было в норме.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

МэриБруско, я думаю в вашем случае все ясно. Отравление краской грунта которая потихонечку растворяется в воде. Рыбки будут гибнуть еще 1-2 недели даже если поменять грунт на нормальный или держать вообще без грунта. Они уже набрали токсинов от краски в организм и он их убивает. Аквариумные тесты, даже качественные, не покажут ничего плохого в данном случае.

МэриБруско
М

Екб
15

AndreBens МэриБруско, я думаю в вашем случае все ясно. Отравление краской грунта которая потихонечку растворяется в воде. Рыбки будут гибнуть еще 1-2 недели даже если поменять грунт на нормальный или держать вообще без грунта. Они уже набрали токсинов от краски в организм и он их убивает. Аквариумные тесты, даже качественные, не покажут ничего плохого в данном случае.
И что делать? :sh_ok: Ждать, когда они погибнут?
Может гурами забилась под фильтр, а выбраться не смогла и погибла там? Ночью же было дело, не известно, сколько она там просидела.

Кстати, вот фото рыбки мертвой. рот был открыт.
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
Или, может, дело в перенаселении? Слишком уж много улиток расплодилось! Надо вылавливать! Да и рыбок у нас много на 55 литров.
Не хотелось бы, чтобы от краски все это было. жалко рыбок(((

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Еще вчера заметила, что гуппи "клюет" черных молли. Прям нападает, с такой жестокостью, пытается глаза "выклевать". С чего это вдруг такая агрессия?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

МэриБруско Слишком уж много улиток расплодилось! Надо вылавливать!
Улитки просто так не плодятся в чрезмерном колличестве. Если их много - значит Вы все-таки слишком обильно кормите рыбу, а это не полезно ни для самой рыбы, ни для качества воды.

МэриБруско
М

Екб
15

Ну в последнее время кормили часто. Каждый день без разгрузочного. Просто мне казалось, что недокармливаю. рыбы много, даем мало. Вот и...

У гурами, которую раздуло, вчера был нитевидный прозрачный кал. Это хорошо или плохо? Ведь если ее раздуло от переедания, то если кал есть - это хорошо??

МэриБруско
М

Екб
15

Кто-нибудь, помогите с гурами!! Боюсь, умрет пока я тут ничего не делаю((((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я бы не валил всё на грунт. Теоретически да, он может быть виноват, а может и нет.

Теперь к ситуации, МэриБруско, никто вам не сможет сказать, что с рыбой. Абсолютно никто из присутствующих, включая меня. Это будет просто гаданием.

Если вы хотите почти точно узнать, что с рыбой, то надо искать, где её посмотрят под микроскопом и высеят возбудителя болезни (если он есть). Т.е. надо найти приличного ихтиопатолога. Это будет платно и не очень дешево.

Другой путь это найти в интернете рецепт препарата "от всего" (это смесь из 3-4 сильнодействующих человеческих таблеток) и залить это в аквариум. Это угробит баланс, убъет слабых рыб, но с некоторой долей вероятности, убъет и болезнь, если она есть.

Третий путь - это ждать и наблюдать, приводя воду в порядок и минимизировав или вообще приостановив кормление.

Выбирать вам.

МэриБруско
М

Екб
15

В общем, дела обстоят так. Мы ничего делать не стали, никакими лекарствами рыбу не мучали. Только наблюдать. Гуря еще больше потолстела, ее прям расперло, с боков шишки, снизу треугольный, как зоб, мешок. И вот сегодня я заметила утром, что этот зоб у нее спал и шишки ушли. Сейчас уже 4 часа дня, так она еще тоньше стала. Еду стала брать, гонять мелкую гурами, как раньше. Опять нитевидный длинный кал был))) Посмотрим, что будет дальше.

МэриБруско
М

Екб
15

Вчера Гурами поела и покакала))) Ахаха, как с дитем малым с ней... радуюсь даже какашкам)) :-) :-) :-)