Оптимальный объем аквариума в подарок (страница 2)

Галерея

Оптимальный объем аквариума в подарок

Менее 10 литров
6
11%
10 литров
10
19%
20 литров
13
24%
30 литров
25
46%

Всего голосов: 54

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Однозначно 10. не у всех есть место свободное. А под 10 всегда найдется. У кого то и этого нет :nez-nayu:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Если вопрос стола из Икеи, то на него и кружку кофе ставить страшно, либо пузырями пойдет, либо краска отвалился. А если вопрос ограниченности пространства, то рюкзак проблему не решит, а лишь усугубит ситуацию с пространством. Если и ставить на работе, то на отдельную тумбочку, коих у каждого клерка минимум две.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У вас странные представления о рабочих местах. Неверные абсолютно. Я уже сто лет не видел у людей тумб со свободной поверхностью, куда бы они захотели приземлить миниаквариум. Аквариумы всегда ставятся на столы. Рядом с монитором или ноутбуком. Тумбы люди даже не рассматривают, на них стоит оргтехника и прочее.
snakebig Если вопрос стола из Икеи, то на него и кружку кофе ставить страшно, либо пузырями пойдет
У меня дома сплошная икея, вся мебель оттуда, кружку на их столы спокойно можно ставить, но для этого в принципе есть подставка. Скажу больше, проливался кипяток - никаких проблем. Так что мебель вполне неплоха, если конечно у человека нет советских привычек в столешках из массива толщиной в 5 сантиметров ))
snakebig А если вопрос ограниченности пространства
Снова странная логика. Рюкзак займет ЗА аквариумом 6 сантиметров +- (если речь о 10 литрах). При этом фильтра в емкости не видно.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Roman Я уже сто лет не видел у людей тумб со свободной поверхностью
Не знаю как у других, а в моём офисе, у большинства, тумбочки завалены бумагами, либо пластиковыми органайзерами.
Roman Аквариумы всегда ставятся на столы. Рядом с монитором или ноутбуком
Не рационально, рабочая поверхность она постоянно в движении, можно и кружкой зацепить или ещё чем. Подальше поставишь - целее будет. Я не думаю, что у большинства кабинеты по 20 кв. м. на человека.
Roman Так что мебель вполне неплоха
Был у меня стол для посиделок, старый советский, адаптированный под диванные пьянки (укороченные ножки). Поскольку со временем стал отличаться от другой мебели своим советским видом, то был заменён на икеевскую столешницу (за 900 р. по-моему). Икея прожила 1,5 пьянки, всё.
Roman советских привычек в столешках из массива толщиной в 5 сантиметров ))
Заказывал себе письменный стол именно с двойной столешкой под заказ С уверенностью могу по краям поставить два кубика по 50 литров.
Roman При этом фильтра в емкости не видно.
Но, его видно снаружи, и видок этот не совсем эстетичный.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Например на рабочий стол 10л самое то. У меня на компьютерном долгое время стол. ДА и как подарок, не напряжет.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Считаю, что либо 5 литров для петуха, либо 20 для всего остального.
10 и 30 ни два ни полтора. В 10 дизайнерить еще сложнее, чем в пяти. А 30 великоват чтобы ставить его на стол.
Я просто собирала на разные конкурсы именно такие объемы, поэтому основываюсь на личных практических впечатлениях)
ИМХО конечно

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

От 5 до 20. Чем меньше тем акуратнее он должен быть сделан, швы, каркас, тонкое стекло.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Тут еще надо учитывать же, что это за подарок: персональный, (типа лучшему другу, условия которого известны) или обезличенный - розыгрыш приза среди клиентов, например. В последнем случае организатора совсем не должно волновать, какие у адресата поверхности и столы. Его должны волновать габариты аквариума в плане возможностей оформления, транспортировки и ценовой составляющей.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

snakebig Не знаю как у других, а в моём офисе
А я знаю именно как у других. ) Ни разу не видел за последние годы мелкоемкостей на тумбах. Но собственно и 30ки на стол не ставят, объемы на столах меньше. А если есть возможность тумбы - то туда ставят нормальный аквариум.
Студентка В 10 дизайнерить еще сложнее, чем в пяти.
А если исходить из моноэлементов, а не сложнооформленных емкостей? Несколько камешков и мелкий анубиас или коряжка. Разве 10ку не проще "разукрасить"

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Roman А если исходить из моноэлементов, а не сложнооформленных емкостей? Несколько камешков и мелкий анубиас или коряжка. Разве 10ку не проще "разукрасить"
Только теоретически. А на практике все декорации, что мне встречались имеют либо совсем маленький размер (для 5л самое то), либо наоборот большой. Это касается не только камней и коряг (хотя их в большей степени конечно), но и различных замков, пластиковой травы и т.д. Я просто у нас в магазине пыталась оформлять по разному и по итогу самый ненавистный объем для меня это именно 10л :ps_ih:
Т.е. я допускаю, что мне просто хронически не везло, но это далеко не разовая проблема с этим объемом. По крайней мере из ассортимента, который мне доступен в питере я вечно не могу ничего толкового подобрать.

А вообще я хоть и голосовала за два объема, но думаю, что 5л таки предпочтительнее.
Его глобально дешевле купить и оформить, а одариваемому по большому счету без разницы будет особо 5л или 20л (имеется ввиду далекий от аквариумистики человек). Что там что там будет либо петух, либо креветки и обе емкости примерно равны по сложности в уходе и долговечности. А если он увлечется аквариумистикой, то это уже совсем другая история)))