Ю.В. Растет кустом. Не строго вверх, но и не в стороны Общее направление- под 45 град)))
Не поняла... Это как под 45 град.? Не вертикально что ли?
У него же корневище тоже стелется... Я вот и подумала, что получится, как с болбитисом... Или он пока до верха максимально не дорастет (а это не мало) в стороны расти не будет?
У меня он достаточно низенький пока, но листики выпускает регулярно...
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, как тебе объяснить... Вот microsorium pteropus
И вверх отдельными листами, и в стороны. Кустом, короче. Причем во все стороны одновременно. У меня они к камням привязаны и к коряге. Никуда корни не стелятся- охватывают камень со всех сторон, вокруг него нарастают.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Ю.В. Никуда корни не стелятся- охватывают камень со всех сторон, вокруг него нарастают.
Теперь поняла :-):
Винделов судя по всему так же будет...
Наталья
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Я вот так цепляю,тонкой леской
bosmat
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Всем спасибо, с папоротниками поняла...
Остался вопрос про болбитис... Будет расти сверху вниз? А конкретно стелиться по коряжке или будет расти параллельно грунту?
Наталья
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Наташ, все растения, что я встречал, расти вниз не будут, так как свет в аквариумах у нас сверху :nez-nayu:
Ну если только куба с претензией на ампельность.... :-)
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
alex7806 Наташ, все растения, что я встречал, расти вниз не будут, так как свет в аквариумах у нас сверху :nez-nayu:
Юр, по ссылке на посте с фото открывается, а что свисало я не пойму :ne_vi_del:
Алекс
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Он растет горизонтально (не вверх) и под своим весом немного свисает вниз. Если присмотреться, то видно на фото немного. Позже он свисал более заметно, но вещдоков нет- обстриг. Если обрастет еще- сфоткаю. Хотя, если откровенно, то выглядит не очень. Триммингованый симпатичнее.