Что такое азотный цикл в аквариуме? (страница 2)

Галерея
Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Для новичка главный вопрос: чистота воды. Шобы мути небыло.
Я обычно объясняю буквально так: фильтр перерабатывает при помощи бактерий рыбьи отходы в нитрат. Нитрат удаляют растения. Без растений ставьте мощные фильтры с дорогим наполнителем. Этого достаточно.
Начав слушать о всяких процессах,начинающие обычно делают страшные лица. :cry_ing:

asomoh
a

Москва
73 / 9 раз

Аквариум 150 л запустил 7 августа. Фильтр внешний jbl e901. Сколько ни меряю аммиак и нитрит (тесты нилпа) все по нулям. Правда перед запуском влил в фильтр jbl bacteria starter, как было написано в инструкции. Вот и думаю теперь нормальная это ситуация или нет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

asomoh Вот и думаю теперь нормальная это ситуация или нет?
Прошло всего 5 дней. Да, такое может быть.

Эленушка
Э

Тула
15

А вот у меня вопрос следующий: если в фильтре растет колония бактерий, которая перерабатывает отходы в нитрат, то как часто можно мыть этот фильтр. У меня стоит внутренний фильтр Барбус. И на мой взгляд, он быстро засоряется. приходится промывать его 1-2 раза в неделю. Получается, что каждый раз я уничтожаю этих самых, полезных бактерий?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Эленушка И на мой взгляд, он быстро засоряется. приходится промывать его 1-2 раза в неделю.
А по какому признаку вы определяете что он засорился?

Эленушка
Э

Тула
15

Плохая циркуляция воды и куча слизи и мусора в губке. Дело в том, что фильтр изначально работал и как помпа. замечали, что кол-во пузырьков кислорода в аквариуме сокращалось, а однажды утром проснулись и увидели, что их вообще нет. Разобрали фильтр и увидели, что он забит. Решили установить внешний компрессор, чтоб аэрация не зависела от чистоты фильтра. Аквариуму всего месяц.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

А каком азотном цикле вы спрашиваете у вас птерик в таком аквасе (менее 40л.) живёт и фильтр не справляется
Эленушка Аквариуму всего месяц.
Хорошо хоть пецилия одна отошла в стану мотыля

Эленушка
Э

Тула
15

Аквариум 45л, аэрация хорошая, водорослей нет, растения растут, вода чистая. Фильтр смущает. Можно ли его часто мыть, или стоит заменить на более мощный? А для сома, действительно место маловато... Но это временно.

AquaG
A

Москва
43 / 13 раз

Эленушка Можно ли его часто мыть, или стоит заменить на более мощный? А для сома, действительно место маловато... Но это временно.
Я бы предложил завести отдельную тему в разделе мой маленький аквариум. Под ваш аквариум. С анкетой и фото. Пример, как у меня ссылки в подписи. Анкету можно скопировать из Вашей темы про пецилию https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=26&t=32334

Возможно, так больше детализированных советов дадут, т.к. эта тема все-таки профильная... И не надо будет описывать каждый раз объем и все параметры.

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Эленушка И на мой взгляд, он быстро засоряется. приходится промывать его 1-2 раза в неделю. Получается, что каждый раз я уничтожаю этих самых, полезных бактерий?
Я мою внутренний раз в неделю или как напор падает. Обязательно водой из аквариума. Слизи тоже много.