Воздушные корни у растений (страница 2)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Так и не понял на счет этих корней. Добавить удо или снизить нитрат, но нитрат (как я понимаю) это азот, а без него как растения будут расти. Вообще запутался. просто очень много "воздушных" корней у людвигии и у хемиантуса.

Отправлено спустя 35 секунд:
фото позже скину.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Макс просто очень много "воздушных" корней у людвигии и у хемиантуса.
В аквариумах без СО2 и удо эта трава растёт, практически, без воздушных корней, но, значительно медленнее.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig В аквариумах без СО2 и удо эта трава растёт, практически, без воздушных корней, но, значительно медленнее.
Да ко мне эта трава "пришла" из аквариумов без СО2. Иван, поясни бестолковому.
Фото Воздушные корни у растений (photo#85262)
Фото Воздушные корни у растений (photo#85263)

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Макс Да ко мне эта трава "пришла" из аквариумов без СО2. Иван, поясни бестолковому.
Тут есть две точки мнения:
1. Воздушные корни от нехватки питания в форсированном аквариуме. (проверял по питанию, у меня не подтвердилось)
2. Траве всё хорошо, выпускает корни, что бы закрепиться на этом, чудесном, месте.
Хотя, сколько видел аквариумов с 0.3-0.5 вт.\л (ЛЛ свет) людвигия и хемиантус, практически без корней и растут вертикально.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Несколько раз попадалась информация, что воздушные корни появляются там, где в воде питательных веществ много, а в грунте - мало. Поэтому растения с корневым питанием выпускают воздушные корни.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig Траве всё хорошо, выпускает корни, что бы закрепиться на этом, чудесном, месте.
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
snakebig Хотя, сколько видел аквариумов с 0.3-0.5 вт.\л (ЛЛ свет) людвигия и хемиантус, практически без корней и растут вертикально.
У меня литров 200 +/-, ЛЛ 4*30w корней "воздушных" очень много.
Doctor_Zig,
Doctor_Zig Несколько раз попадалась информация, что воздушные корни появляются там, где в воде питательных веществ много, а в грунте - мало.
вот в этом что то есть, аквариум свежий не заиленный, без питательной подложки но с жидким удо.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Макс вот в этом что то есть, аквариум свежий не заиленный, без питательной подложки но с жидким удо.
Людвигия росла в грунте с подложкой и глину подкладывал, а корни всё равно были.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig Людвигия росла в грунте с подложкой и глину подкладывал, а корни всё равно были.
Не, если бы росла и корней немного, а то и не растет и из корней "лианы" :-):

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В данном случае это не совсем воздушные корни.
При хороших условиях хемиантус стремится стать почвопокровкой и захватить большую площадь дна. Обратите внимание, как растут крайние ветки, почти горизонтально. А в середине куста вертикально. Если еще добавить свет, то побеги почти сразу начнут стелиться по грунту.

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
Хотя, если поглядеть на вторую фотку, то вышеозвученная версия о недостатке корневого питания кажется более вероятной)))