Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Корни Эгерии
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Купил Эгерию в магазине.
Красивая длинная и пушистая. Длина 30 см.
Посадил в аквариум. Сначала стояла приспосадливалась дня 4.
Потом попёрла во все щели с ответвлениями и стала давать тучу корней. Картина стала страшная.
Отчего это бывает?
Что я сделал(может правильно а может и нет ):
выкопал полностью растение отрезал все старые побеги не моего аквариума и корни, а новые отростки кучкой опять соеденил и посадил но в место потемнее освещённое.
Будут ли у меня опять корни? Если будут.. Как с этим бороться? Очень хочется чтоб это растение у меня росло но не с таким количеством корней . Такой вид явно не должен быть.
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vjacheslav Будут ли у меня опять корни? Если будут. Как с этим бороться?
Не хватает питания в грунте, поэтому и выпускает наружные корни. Попробуйте шарик глины под корни.
Smelov
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Vjacheslav в место потемнее освещённое.
А вот этого лучше бы не делать. Эгерия пусть и не слишком прихотлива к сету, но на ярком развивается значительно лучше.
дядя Вова
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Smelov
Не хватает питания в грунте, поэтому и выпускает наружные корни. Попробуйте шарик глины под корни.
там после 3см гальки-Tetra Complete Substrate подложкой :sh_ok: слой 1.5-2см
Vjacheslav
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Vjacheslav -Tetra Complete Substrate подложкой
А как давно запущена аква? Может грунт уже не питательный?
Smelov
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
Все мои вопросы сводятся в одну тему что говорил "Алекс" по-моему.
Нужно завести тему в "Мой аквариум" с фотогалереей, где можно подробно освятить те или иные проблемы.
Выражаю благодарность модератором за то что меня не забанили за мои вопросы и прошу возможных извинений если такие уместны.