Растет нитрат в аквариуме (страница 2)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Что такое борода,въетнамка,олений рог? Вполне вероятно,что мы путаем названия. Но то,что олений рог от избытка фосфатов - 100%.
С сине зелёными специально проводил опыт: после внесения калийной селитры они пропадали. Тот же эффект отмечал и Дмитрий Sebbb. Более того,есть один аквариум,где я вношу полгода исключительно только калийную селитру и микро. Нет никаких синезелёных.
То что я назвал бородой,вы можете назвать и вьетнамкой. Их вызывает тяжёлая органика(в большей части лигнин) и адсорбция пористыми материалами каких то вредных веществ. Как доказательство тяжёлой органики, можно привести пример с препаратами валлагро на лигнине. От них отказались именно по этой причине. Второе: внесение прудовых бактерий для переработки ила уничтожает эти водоросли. И последнее. После замены во внешнике керамики и лавы на губку,этих водорослей вообще не стало.

Чисто по теме,я уже писал: калий может блокировать потребление нитрата. Много калия вредно. Если просмотреть современную рецептуру удобрений,то калия вносится около 5 мг на литр в неделю. Попробуйте вообще не вносить калий. Его вполне хватает для растений при внесении нитратов на базе нитрата калия(калийной селитры).

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Если кому интереснопро водоросли от специалиста,то вот ссылка на Душко Божика http://aquariumalgae.blogspot.ru/
С его мнением солидарен Барр,и Эдвард со товарищи.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Hedin,
Hedin Что такое борода,въетнамка,олений рог? Вполне вероятно,что мы путаем названия. Но то,что олений рог от избытка фосфатов - 100%.
У меня в маленьком походу такая беда олений рог. Подскажите если не сложно (лень лазить в нете, да и там смотря кого прочитаешь я в этом все больше убеждаюсь то глину голубую типо супер удо, то в грунте живут микроорганизмы типо фильтр здесь все не так на форуме), ах да как снизить фосфаты? :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс ах да как снизить фосфаты?
Подмены или наполнителем для фильтра PO4-

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

А подмены сколько % и как часто )

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс А подмены сколько % и как часто )
Думаю, как обычно, раз в неделю 30%. Если будет необходимость, то, либо увеличить до 50%, либо делать два раза в неделю по 30%. Хотя, с Вашим населением не должно быть большого избытка фосфатов. Может быть корм сменить придётся.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Сори, речь идет о другом аквариуме. Аквариум 80 литров запущен 07.2016 число не помню там из рыбы 4 молодых лялиуса, подмены делаю регулярно литров 20 (раз в неделю). Трава валлеснерия спиральная, гигрофила иволистная растения напрочь покрываются этими "волосками" .
Понимаю снова не в той теме :smu:sche_nie: