Мой псевдоморской аквариум 190л (deal2008) (страница 2)

Галерея
deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Вчера ухватила несколько кораллов недорого. Отбелила, промыла. Сегодня попыталась оформить. Все что то не то. Возможно при морском освещении будет по-интереснее. В любом случае еще много докупать.
Еще с фоном проблема. Прямо в центре снизу огромный пузырь воздуха. Клеила на глицерин. Теперь никак не подлезть и не расправить. Возможно удасться скребком на длинной ручке. Нужно купить такой. А то я заказала только магнитный плавающий.
Вот такие варианты получились. Мне больше нравится третий, но пузырь все портит))

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

2 и 4 варианты :co_ol:

Viktors
V

Рига
211 / 39 раз

4 :co_ol:

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Аквариуму неделя. Сделала тесты. Gh 12, Ph 8, аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5

Отправлено спустя 19 минут 50 секунд:
Что то меня настораживает в данной ситуации. Аммиак два раза перезамеряла, желтый цвет теста. Не рано ли 0 для нитритов? Вода прозрачная в колбе... У нитратов тестируемая водичка вообще еле уловимого розового цвета.
Ждать еще или первопроходцев можно запустить?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

А от куда у вас может сейчас аммиак нитрит взяться? У вас некому его производить, давно пора запускать первых рыб. А потом уже начнете видить нитрит)

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Metal, неопытная- все ж по инструкции) Подскажите сколько рыб первопроходцев сажать? Сейчас я могу купить только лабидохромис еллоу. Остальных буду заказывать, видимо. И еще вопрос. Компрессор сейчас не работает, мембрана лопнута. Привезут в конце недели. Без него вообще никак?

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

deal2008 Без него вообще никак?
У меня аквариумы вообще без компрессоров, струя из фильтра настроена так что создаются буруны на поверхности воды и происходит обогощение воды кислородом.

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

По поводу населения может даст кто-нибудь какие-то комментарии?
Не уверенна в общем количестве. И окончательно не определилась кого именно брать.
Боадзулу Рэд (очень хочу)
Цинотиляпия афра или кобуе или лабидохромис мамба бэй
Лабидохромис еллоу
Псевдотрофеус демассони или меланохромис йохани или метриаклима мзобо магунга (в идеале синие-полосатые не агрессивные, но таких,видимо нет)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

много не запускайте 2-4 мне кажется хватит. А про то что некому производить аммиак и прочее есть статья на форуме не помню как называется но там написано что бактерии рождаются погибают в свою очередь становятся кормом для новых бактерий как то так.

deal2008
d

Воскресенск
77 / 36 раз

Макс, если так, то отлично) а на след неделе уж точно компрессор подключу)